Cannot access empty property (raff ich nicht)

Gesperrt
Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Cannot access empty property (raff ich nicht)

Beitrag von Nakoda » Mo 14. Apr 2008, 12:13

Moin Moin zusammen,

für meinen Freund habe ich seine HP gebaut.
Guckst Du hier. :D
Unter anderem habe ich auch das Kontaktmodul aus dem
Beispielmandanten mit eingebaut.
Problem an der Sache is nu das ich irgendwie nichts abgesetzt bekomme.
Ich weiß auch das zu diesem Thema hier schon einiges war abe rda bin ich leider nich draus schlau geworden.
Wenn ich nämlich etwas über das Kontaktformular abschicken will bekomme ich folgende Meldung:

Code: Alles auswählen

Fatal error: Cannot access empty property in C:\wwwroot\basecorehh\front_content.php(884) : eval()'d code on line 511
Leider weiß ich nicht woran ich drehen muß damit dieser Fehler nicht auftaucht. Vielleicht kann mir ja einer von Euch helfen.
Zur Info:
Ich benutze die Version 4.6.15
PHP 5.2.0 (phpinfo)
und mysql 4.1.22-community-nt.
Sollten noch infos fehlen bitte einfach melden.
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

wosch

Re: Cannot access empty property (raff ich nicht)

Beitrag von wosch » Mo 14. Apr 2008, 12:34

Hättest du die Forensuche genutzt ...
... hättest du schon eine Antwort und brauchtest nicht überlegen was du auf mein Psoting schreibst und dir solche Kommentare verbittest ...
... weil - hier ist ja ein Forum und da hilft man sich (und läßt andere die Zeit für die Suche aufbringen)

Zauberworte um zum Ergebnis / Lösung zu kommen:
Cannot access empty property

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Nakoda » Mo 14. Apr 2008, 14:03

Moin wosch,

eben mit diesen Schlagworten habe ich die Suche ja benutzt weil es genau das war was ich auf dem Bildschirm hatte.
Die Meldung die ich angezeigt bekomme versteh ich nicht und
die Lösungsvorschläge versteh ich auch nicht wirklich oder vielmehr
trifft das nicht auf meinen Fall zu. Vielleicht bin ich ja auch ein nur blind
aber ich hatte da drei Ergebnisse aus denen ich nicht schlau geworden bin.
Ausserdem was soll ich mir verbitten?
Die Suche ist im übrigen das Erste was ich bemühe bevor ich überhaupt ne Frage stelle. Steht ja einiges hier. Denn vorher suchen erspart
einem den Frust auf böse Antworten die einen als Faulpelz da stehen lassen. :wink:
Nichts für ungut. Dachte eigentlich immer ich wäre ein freundliches Mitglied hier. Ich geb ja auch zu das ich manchmal den Wald vor lauter
Bäumen nicht sehe aber so...
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

wosch

Beitrag von wosch » Mo 14. Apr 2008, 14:28

Das Problem liegt darin das
a) entweder mit einer falschen Einstellung (Artikel - Konfiguration) das Formualr auf einen Mailer gestellt hast der bei dir nicht funktioniert
oder
b) der Mailer bei dir, für die Datenübergabe, ganz bestimmte Parameter erwartet, die das Formular nicht liefert (Stichwort: Host-Europa)
oder
c) du mit deinem Server url-gateway eine Konfiguration hast die nicht dem üblichen Standard entspricht

kummer
Beiträge: 2423
Registriert: Do 6. Mai 2004, 09:17
Wohnort: Bern, Schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von kummer » Mo 14. Apr 2008, 14:38

wie sieht denn deine konfiguration aus?
aitsu.org :: schnell - flexibel - komfortabel :: Version 2.2.0 (since June 22, 2011) (jetzt mit dual license GPL/kommerziell)

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Nakoda » Mo 14. Apr 2008, 17:55

Moin zusammen,

scheint doch an mehr Dingen liegen zu könne als ich dachte.
Also zu Punkt a) von wosch und kummer's Frage.
Die Artikelkonfiguration sieht so aus:
Bild
Was wäre denn der übliche Standard?
Dank Euch für Eure Geduld. :oops: :D
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

kummer
Beiträge: 2423
Registriert: Do 6. Mai 2004, 09:17
Wohnort: Bern, Schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von kummer » Mo 14. Apr 2008, 18:02

ich arbeite normalerweise mit sendmail. aber das muss nicht notwendigerweise besser sein. die konfiguration scheint mir soweit in ordnung zu sein. hmm... hast du auch mal ein anderes kontaktformular schon mal ausprobiert?
aitsu.org :: schnell - flexibel - komfortabel :: Version 2.2.0 (since June 22, 2011) (jetzt mit dual license GPL/kommerziell)

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Nakoda » Mo 14. Apr 2008, 19:17

Sendmail hat es gebracht.
Hatte es vorhin vorhin von der Arbeit probiert aber leider ohne
Erfolg.
Von zuhause geht es. *komischkomisch*
Was gibt es denn für Alternativen die zu empfehlen wären?
Danke schon mal für die Hilfe. *freu* :D
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

wosch

Beitrag von wosch » Mo 14. Apr 2008, 20:27

Wenn ich es richtig interpretiere ist bei SMTP sowohl der falsche Host als auch der falsche User-Name eingetragen.
Aber wenn es funktioniert würde ich es auf sendmail lassen und nicht weiter spielen.

Nakoda
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Jul 2004, 23:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Nakoda » Di 15. Apr 2008, 06:44

Moin zusammen,

zu früh gefreut.
Hab gestern Abend von zuhause aus ein Test losgeschickt.
Der ist heute Morgen aber immer noch nicht da.
Hab auch noch einmal Passwort, Username und Mailserver
geprüft. Jetzt kommt zwar keine Fehlermeldung mehr
sondern ein Dankeschön aber in dem Postfach kommt nichts an.

EDIT: Neues Forumlogo? Sieht gut aus. :D
Gruß aus HH

Armin
http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-102592.png
Contenido 4.8.18

wosch

Beitrag von wosch » Di 15. Apr 2008, 10:20

Wenn du mit sendmail arbeitest brauchst du die Felder SMTP nicht ausfüllen.
Eventuell stören hier die Werte sogar den Versand (???)

Oldperl
Beiträge: 4031
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von Oldperl » Di 15. Apr 2008, 10:54

wosch hat geschrieben:Wenn du mit sendmail arbeitest brauchst du die Felder SMTP nicht ausfüllen.
Eventuell stören hier die Werte sogar den Versand (???)
Nein tuen sie nicht, da im Modul je nach gewähltem Verfahren geswitcht wird, und bei sendmail die Felder garnicht abgefragt werden.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das neue Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

Gesperrt