Formular-Assistent mit HTTP 500-Fehler

Alles rund um Module und Plugins in CONTENIDO 4.10.
Antworten
mikesteiner99
Beiträge: 90
Registriert: Mi 12. Aug 2009, 11:01
Wohnort: Au, Zürich
Kontaktdaten:

Formular-Assistent mit HTTP 500-Fehler

Beitrag von mikesteiner99 » Fr 5. Apr 2019, 16:40

Hallo Zusammen
Hat sonst noch jemand Probleme mit dem Formulargenerator in Contenido 4.10?

Habe bei einem Kunden Contenido 4.9x auf 4.10 upgedatet. Funktioniert alles bestens. Nur beim Formular steht: CMS_PIFAFORM[1]

Nachdem ich im Plugin Manager den Form Assistant auf die Version 1.1.0 upgedatet hab, immer noch das gleiche Problem.

Nun gut, dann installiere ich mal zum testen ein neues 4.10 auf meinem Testaccount. Auch da gibts Probleme und das schaut so aus:

CONTENIDO Version 4.10.0
Webserver-Version Apache
Installierte PHP-Version 7.3.3
Datenbankserver-Version 5.7.25-1
PHP-Datenbankerweiterung mysqli

Bild

xmurrix
Beiträge: 2744
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: Formular-Assistent mit HTTP 500-Fehler

Beitrag von xmurrix » Mo 8. Apr 2019, 22:16

Hallo mikesteiner99,

habe mir das Plugin gerade unter PHP 7.3.2 angesehen, konnte nicht die Probleme, die du hast, reproduzieren.

Gibt es bei dir in der data/logs/errorlog.txt irgendwelche Einträge, die einen Hinweis darauf geben, was da los ist?

Alternativ kannst du z. B. folgende Datei debuggen:
contenido/plugins/form_assistant/includes/include.left_bottom.php

Das ist das Script, das im Backend im linken unteren Frame die Liste der Formulare ausgibt.

Gruß
xmurrix

mikesteiner99
Beiträge: 90
Registriert: Mi 12. Aug 2009, 11:01
Wohnort: Au, Zürich
Kontaktdaten:

Re: Formular-Assistent mit HTTP 500-Fehler

Beitrag von mikesteiner99 » Do 11. Apr 2019, 15:56

Salü xmurrix

Vielen Dank für Deine Antwort

Folgende Zeilen kann ich aus dem error log entnehmen:

----------------------

[11-Apr-2019 16:50:13 Europe/Berlin] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function get() on bool in /*******/eigenn/contenido/plugins/form_assistant/classes/class.pifa.gui.php:54
Stack trace:
#0 /*******/eigenn/contenido/plugins/form_assistant/includes/include.left_bottom.php(17): PifaLeftBottomPage->__construct()
#1 /*******/eigenn/contenido/main.php(202): include_once('/*******/...')
#2 {main}
thrown in /*******/eigenn/contenido/plugins/form_assistant/classes/class.pifa.gui.php on line 54
[11-Apr-2019 16:50:13 Europe/Berlin] PHP Fatal error: Uncaught cException: Tried to load a single line with field name and value form_import from con_area but found more than one row in /*******/eigenn/contenido/classes/genericdb/class.item.php:161
Stack trace:
#0 /*******/eigenn/contenido/classes/contenido/class.area.php(167): Item->loadBy('name', 'form_import')
#1 /*******/eigenn/contenido/classes/class.permission.php(353): cApiAreaCollection->getAreaID('form_import')
#2 /*******/eigenn/contenido/plugins/form_assistant/includes/include.left_top.php(35): cPermission->have_perm_area_action('form_import', 'pifa_import_for...')
#3 /*******/eigenn/contenido/main.php(202): include_once('/*******/...')
#4 {main}
thrown in /*******/eigenn/contenido/classes/genericdb/class.item.php on line 161

xmurrix
Beiträge: 2744
Registriert: Do 21. Okt 2004, 11:08
Wohnort: Augsburg
Kontaktdaten:

Re: Formular-Assistent mit HTTP 500-Fehler

Beitrag von xmurrix » Do 11. Apr 2019, 19:59

Hallo mikesteiner99,

aus der Fehlermeldung
...PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function get() on bool in /*******/eigenn/contenido/plugins/form_assistant/classes/class.pifa.gui.php:54...
ist zu entnehmen, dass das Plugin nicht korrekt installiert wurde.

Nach der Installation des Plugins, sollte in der Tabelle con_type ein Datensatz mit dem Wert "CMS_PIFAFORM" im Feld "type" vorhanden sein. Ein installiertes und aktiviertes Form Assistant Plugin erwartet das, was hier nicht der Fall ist.

Ich schlage deshalb folgendes vor:
1. Deinstalliere das Plugin im Plugin Manager
2. Installiere und aktiviere das Plugin erneut

Wenn du Glück hast, wird die Deinstallation alles aus der Datenbank entfernen und die Installation die richtigen Einträge anlegen. Sollte das schief gehen, steht vielleicht zur der fehlgeschlagenen Installation des Plugins etwas in der errorlog.txt drin.

Gruß
xmurrix

Antworten