Anpassung Hautpnavigation

Fragen zur Installation von CONTENIDO 4.10? Probleme bei der Konfiguration? Hinweise oder Fragen zur Entwicklung des Systemes oder zur Sicherheit?
Antworten
volupp11
Beiträge: 78
Registriert: Di 28. Nov 2006, 00:33
Kontaktdaten:

Anpassung Hautpnavigation

Beitrag von volupp11 » Di 14. Jan 2020, 20:56

Hallo Miteinander,
ich bräuchte einmal einen Tipp bezüglich der Abbildung der Hauptnavigation.
Ich möchte gerne eine offene Hauptnavigation in der Art:

Code: Alles auswählen

		<nav>
			<ul>
				<li>
					<a href="seite.html">Seite</a>
					<ul>
						<li><a href="unterseite.html">Unterseite</a></li>
						<li><a href="unterseite.html">Unterseite</a></li>
					</ul>
				</li>
				<li>
					<a href="seite.html">Seite</a>
					<ul>
						<li><a href="unterseite.html">Unterseite</a></li>
					</ul>
				</li>
				<li>
					<a href="seite.html">Kontakt</a>
				</li>
			</ul>
		</nav>
Mein Modultemplate lautet:

Code: Alles auswählen

{if 0 lt $ulId|strlen}<!-- navigation_main/template/get.tpl -->{/if}
<ul>
    {foreach from=$tree item=wrapper}
        {assign var="idcat" value=$wrapper.idcat}
        {assign var="url" value=$wrapper.item->getLink()}
        {assign var="name" value=$wrapper.item->get('name')}
       {if !empty($wrapper.subcats)}
	{assign var="aClass" value="active"}
            {assign var="bClass" value=""}
            {assign var="cClass" value="<ul>"}
	   {assign var="dClass" value="</ul></li>"}
            {assign var="eClass" value=""}
           {else}
            {assign var="aClass" value=""}
            {assign var="bClass" value=""}
            {assign var="cClass" value=""}
            {assign var="dClass" value=""}
            {assign var="eClass" value="</li>"}
        {/if}
       <li>
		   <a href="{$url}" title="{$name}">{$name}</a>{$eClass}
         {if !empty($wrapper.subcats)}
            {$cClass}
            {include file="navigation_main/template/get.tpl"
                tree=$wrapper.subcats path=$path ulId="" ulMenu="" cClass=$cClass}
        {/if}
		   {$dClass}
  {/foreach}
</ul>
{if 0 lt $ulId|strlen}<!-- navigation_main_responsive/template/get.tpl -->{/if}
Ich wäre für jeden Tipp sehr dankbar.

Faar
Beiträge: 1627
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: Anpassung Hautpnavigation

Beitrag von Faar » Mi 15. Jan 2020, 09:26

Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

McHubi
Beiträge: 1154
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: Anpassung Hautpnavigation

Beitrag von McHubi » Mi 15. Jan 2020, 12:25

Hallo volupp11,

in Ergänzung zum Post von Faar...

Wirf mal einen Blick in diese Übersichtsseite aller Module, Plugins usw.:
viewtopic.php?f=116&t=43506
Da findest Du zum Beispiel das Navigationsmodul hier:
viewtopic.php?f=116&t=43707

VG,

Markus
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

volupp11
Beiträge: 78
Registriert: Di 28. Nov 2006, 00:33
Kontaktdaten:

Re: Anpassung Hautpnavigation

Beitrag von volupp11 » Mi 15. Jan 2020, 14:36

Hallo Ihr zwei,
vielen Dank für die Antworten, aber das ist nicht das, was ich brauche.
Geöffnet sind ja bereits alle Menüpunkte. Einzig die Verschachtelungen stimmen nicht.

rethus
Beiträge: 1846
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Anpassung Hautpnavigation

Beitrag von rethus » Mi 15. Jan 2020, 15:11

Ich denke es wird nicht reichen im Smarty-Template Anpassungen vorzunehmen...
...bzw. müsstest du es - um sicher zu sein - mal testen.
Geb mal den gesamten Tree im Smarty aus. Soweit ich mich erinnere liefert das Modul dir nur die Sub-Trees von der Kategorie, die gerade als geöffnet gilt (also die aktuelle Kategorie oder einer von deren Parents).

Um dein Ziel also zu erreichen, müsstest du den Modulcode dahingehend anpassen, das die gesamte Navi-Baumstruktur in dein Template geliefert wird.
Der Rest ist dann recht simpel.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable.com: - HighSpeed Hosting, Domains, DomainReselling, Linux-Administration
suther.de: - App-Programierung, High-Performance-Webpages, MicroServices, API-Anbindungen & Erstellung

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

McHubi
Beiträge: 1154
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: Anpassung Hautpnavigation

Beitrag von McHubi » Mi 15. Jan 2020, 16:19

Hallo volupp11,
vielen Dank für die Antworten, aber das ist nicht das, was ich brauche.
Nun, wenn ich mir Dein Markup von
Ich möchte gerne eine offene Hauptnavigation in der Art:
anschaue: doch, genau das.
Mal direkt aus dem Quellcode der Beispielseite www.sankt-martin-metzkausen.de genommen (bereinigt um Klassen usw.):

Code: Alles auswählen

<ul>
  <li><a class="active" href="/startseite.html" title="Startseite">Startseite</a></li>
    <ul>
      <li><a href="/sankt-martins-zug/sankt-martins-zug.html" title="Sankt Martins Zug">Sankt Martins Zug</a></li>
      <ul>
        <li><a href="/sankt-martins-zug/weckmaenner/weckmaenner-das-traditionelle-gebaeck-zum-martinszug.html" title="Weckmänner">Weckmänner</a></li>
        <li><a href="/sankt-martins-zug/strecke/strecke-des-metzkausener-martinszugs.html" title="Strecke">Strecke</a></li>
        <li><a href="/sankt-martins-zug/presseartikel/presseartikel.html" title="Presseartikel">Presseartikel</a></li>
        <ul>
          <li><a href="/sankt-martins-zug/presseartikel/2019/presseartikel-2019.html" title="2019">2019</a></li>
        </ul>
      </ul>
      <li><a href="/termine/termine-news.html" title="Termine">Termine</a></li>
      <li>[...]
Anderenfalls musst Du schon ein wenig deutlicher werden mit Deiner Beschreibung was denn genau gewünscht ist.
Dazu passt dann auch Dein etwas nebulöses
Einzig die Verschachtelungen stimmen nicht.
, weil damit nicht klar wird, was denn genau jetzt nicht stimmt... :wink:
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

volupp11
Beiträge: 78
Registriert: Di 28. Nov 2006, 00:33
Kontaktdaten:

Re: Anpassung Hautpnavigation

Beitrag von volupp11 » Do 16. Jan 2020, 11:51

Wollte es gerade posten und da habe ich es hinbekommen. Komplett offene Hauptnavigation inkl. Responsive. Wenn es jemand gebrauchen kann, hier bitte

Code: Alles auswählen

{if 0 lt $ulId|strlen}<!-- navigation_main/template/get.tpl -->{/if}
<ul>{foreach from=$tree item=wrapper}
        {assign var="idcat" value=$wrapper.idcat}
        {assign var="url" value=$wrapper.item->getLink()}
        {assign var="name" value=$wrapper.item->get('name')}
       {if !empty($wrapper.subcats)}
	{assign var="aClass" value="active"}
            {assign var="bClass" value=""}
	{assign var="cClass" value=" "}
	   {assign var="dClass" value="</li>"}
            {assign var="eClass" value=""}
           {else}
            {assign var="aClass" value=""}
            {assign var="bClass" value=""}
            {assign var="cClass" value=""}
            {assign var="dClass" value=""}
            {assign var="eClass" value="</li>"}
        {/if}<li><a href="{$url}" title="{$name}">{$name}</a>{$eClass}
         {if !empty($wrapper.subcats)}
            {$cClass}
            {include file="navigation_main/template/get.tpl"
                tree=$wrapper.subcats path=$path ulId="" ulMenu="" cClass=$cClass}
        {/if}
		   {$dClass}
  {/foreach}
</ul>
{if 0 lt $ulId|strlen}<!-- navigation_main_responsive/template/get.tpl -->{/if}

darkoo
Beiträge: 1
Registriert: Do 16. Jan 2020, 18:48
Kontaktdaten:

Re: Anpassung Hautpnavigation

Beitrag von darkoo » Do 16. Jan 2020, 23:20

Könntest du denn alles anpassen?

rethus
Beiträge: 1846
Registriert: Di 28. Mär 2006, 11:55
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Anpassung Hautpnavigation

Beitrag von rethus » Fr 17. Jan 2020, 15:34

+1 dass du hier "deine" Lösung postest und ggf. anderen damit hilfst.
So funktioniert Community.
Could I help you... you can help me... buy me a coffee . (vielen ❤ Dank an: Seelauer, Peanut, fauxxami )

xstable.com: - HighSpeed Hosting, Domains, DomainReselling, Linux-Administration
suther.de: - App-Programierung, High-Performance-Webpages, MicroServices, API-Anbindungen & Erstellung

Software... ein Blick wert: GoogleCalender Eventlist, xst_dynamic_contentType

Antworten