Richtiger Owner für Verzeichnisse und Dateien!
Jetzt muss ich aber dochmal nachhacken, echt sorry, da das Thema schon so ausgelutscht ist.
Also, ich habe bislang keinen Hoster gefunden der SSH-Zugriff zur Verfügung stellt (egal ob Hosteurope, Domainfactory, etc.).
Meine Frage:
Tritt das CHOWN-Problem generell auf oder ist das von Hoster zu Hoster unterschiedlich? Gibts nen Hoster (abgesehen natürlich von idea-tec), bei dem es keine Probleme gibt?
Ich würde gerne Euer CMS für meinen nächsten Auftrag einsetzen, aber wie soll ich dem Kunden verklickern, dass er keine Bilder uploaden kann.
Also, ich habe bislang keinen Hoster gefunden der SSH-Zugriff zur Verfügung stellt (egal ob Hosteurope, Domainfactory, etc.).
Meine Frage:
Tritt das CHOWN-Problem generell auf oder ist das von Hoster zu Hoster unterschiedlich? Gibts nen Hoster (abgesehen natürlich von idea-tec), bei dem es keine Probleme gibt?
Ich würde gerne Euer CMS für meinen nächsten Auftrag einsetzen, aber wie soll ich dem Kunden verklickern, dass er keine Bilder uploaden kann.
Provider
Hosteurope, da läuft contenido einwandfrei (haben auch safe_mode off)
Gruß
Harald
Gruß
Harald
Hab' mit der C431 derzeit zwar auch noch kleinere Probleme (Verzeichnisrechte etc). aber zumindest kriegst Du bei meinem Hoster (www.manitu.de) SSH-Zugang und wirst auch sonst kompetent geholfen:
http://www.manitu.de/cgi/webhosting/faq ... xwidth=800
[Anti-Idea-Tec-Prolls-Protection] Dies ist keine Werbung. Ich bin kein manitu-Reseller. [/Anti-Idea-Tec-Prolls-Protection]
http://www.manitu.de/cgi/webhosting/faq ... xwidth=800
[Anti-Idea-Tec-Prolls-Protection] Dies ist keine Werbung. Ich bin kein manitu-Reseller. [/Anti-Idea-Tec-Prolls-Protection]
hosteurope
Sollte wohl noch schnell reseller werden
L reicht
Gruß
Harald
L reicht
Gruß
Harald
-
- Beiträge: 6284
- Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
- Wohnort: Da findet ihr mich nie!
- Kontaktdaten:
Nein, ist nicht möglich, da der SAFE_MODE auch das Owner-Setzen verhindert (sonst wäre der SAFE_MODE ja für die Katz ). Eine Beschreibung, warum hochgeladene Dateien nicht den richtigen Owner haben, gibt es weiter oben im Thread oder hier: http://contenido.de/forum/viewtopic.php?p=5422#5422Anonymous hat geschrieben: @ADMINS: Könnt Ihr dazu was sagen? Ist eine durchgängie CHOWN-Formatierung nicht mittels eines Scripts möglich? Mit zwei Input-Feldern für Besitzer und Gruppe?
Grüße,
Timo
undefined function: posix_getpwuid()
Fatal error: Call to undefined function: posix_getpwuid() in /home/sansich/public_html/contenido/permissioncheck.php on line 22
Was soll ich denn jetzt mit dieser Fehlermeldung vom Permissioncheck.php wieder anfangen?.....)
Was soll ich denn jetzt mit dieser Fehlermeldung vom Permissioncheck.php wieder anfangen?.....)
-
- Beiträge: 6284
- Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
- Wohnort: Da findet ihr mich nie!
- Kontaktdaten:
Re: undefined function: posix_getpwuid()
Beim Provider fragen, warum diese Funktion deaktiviert istsansibar hat geschrieben:Fatal error: Call to undefined function: posix_getpwuid() in /home/sansich/public_html/contenido/permissioncheck.php on line 22
Was soll ich denn jetzt mit dieser Fehlermeldung vom Permissioncheck.php wieder anfangen?.....)
Grüße,
Timo
for contenido programming:
If I understand correctly, there are problems with creating/modifying/deleting files / dirs with PHP with safe_mode?
With safe_mode on, the following line doesn't work:
mkdir("/home/sites/site99/web/mydir/",0770);
This does work:
mkdir("/home/sites/site99/web/mydir",0770);
With safe_mode off they both work.
Code in PHP to change owner:
<?
$newdir = '/usr/local/psa/home/vhosts/domainname.nl/httpdocs/testdir';
$user = 'mikamedia';
umask(011);
mkdir($newdir, 0777);
chown($newdir, $user);
?>
Don't forget the '0' before the 777 permission!
Take a look at php.net for a better understanding of umask()
You should do the same for creating files instead of dirs
cheers!
John
If I understand correctly, there are problems with creating/modifying/deleting files / dirs with PHP with safe_mode?
With safe_mode on, the following line doesn't work:
mkdir("/home/sites/site99/web/mydir/",0770);
This does work:
mkdir("/home/sites/site99/web/mydir",0770);
With safe_mode off they both work.
Code in PHP to change owner:
<?
$newdir = '/usr/local/psa/home/vhosts/domainname.nl/httpdocs/testdir';
$user = 'mikamedia';
umask(011);
mkdir($newdir, 0777);
chown($newdir, $user);
?>
Don't forget the '0' before the 777 permission!
Take a look at php.net for a better understanding of umask()
You should do the same for creating files instead of dirs
cheers!
John
-
- Beiträge: 6284
- Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
- Wohnort: Da findet ihr mich nie!
- Kontaktdaten:
That's very interesting, since it doesn't seem to happen in all PHP versions. I think we'll test a few combinations of PHP-Versions, .ini-Settings and Distributions to make sure that such things won't happen.mikamedia hat geschrieben: mkdir("/home/sites/site99/web/mydir/",0770);
This does work:
mkdir("/home/sites/site99/web/mydir",0770);
best regards,
Timo
I understand it doesn't work with all php versions.
With PHP 4.1.x and 4.2.x it should work.
PHP safemode always gives some troubles. Eventhough you wouldn't expect it: a lot of open_basedir restriction errors are caused by safemode instead of an incorrect open_basedir location.
Another solution to solve this problem is to use (if not used already, I didn't look at the sourcecode yet) realpath(). This should add the real path with or without the trailing '/'.
$real_path = realpath ("./pdf/folder/");
$real_path.="/$filename";
realpath will create the complete virtual path automatically.
cheers!
~john
With PHP 4.1.x and 4.2.x it should work.
PHP safemode always gives some troubles. Eventhough you wouldn't expect it: a lot of open_basedir restriction errors are caused by safemode instead of an incorrect open_basedir location.
Another solution to solve this problem is to use (if not used already, I didn't look at the sourcecode yet) realpath(). This should add the real path with or without the trailing '/'.
$real_path = realpath ("./pdf/folder/");
$real_path.="/$filename";
realpath will create the complete virtual path automatically.
cheers!
~john