Neues Modul: vpNewsticker

derSteffen
Beiträge: 847
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 16:15
Wohnort: Königs Wusterhausen bei Berlin
Kontaktdaten:

Re: Fading-Effekt für Newsticker

Beitrag von derSteffen » Fr 12. Okt 2007, 07:31

Hat keiner ein Lösung dafür?

Ich muss herausfinden wieviele NAchrichten (Artikel in der Kategorie) sich befinden. Wie stelle ich das denn mit PHP an? Mit "count" oder so?

Danke

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Re: Fading-Effekt für Newsticker

Beitrag von Dodger77 » Fr 12. Okt 2007, 07:40

derSteffen hat geschrieben:Wie stelle ich das denn mit PHP an? Mit "count" oder so?
Richtig,

Code: Alles auswählen

$iAnzahlNews = count($tickerfeld);
sollte da schon etwas vernünftiges ausgeben.

marce
Beiträge: 4
Registriert: So 1. Mär 2009, 17:36
Kontaktdaten:

Re: Marquee: vpNewsticker

Beitrag von marce » So 1. Mär 2009, 17:59

Hallo erstmal,

bin neu im Forum und auch noch nicht so erfahren mit Contenido. Ich habe vor einen Newsticker der die Nachrichten durchlaufen lässt zu basteln, da ich bisher noch keinen gefunden habe.

Ich bin bis jetzt auch schon relativ weit gekommen, aber nun stehe ich vor einem Problem.

Ich habe die Art und weise des vpNewstickers verwendet, um die Daten aus Contenido auszulesen. Danach verwende ich den Marquee Liveticker von http://www.perlunity.de/javascript/scri ... main.shtml.

Der Ticker funktioniert selbst sehr gut. Ich habe manuel ein Array erstellt und dieses mit join zu einem String zusammen geführt. alles kein Problem. wenn ich es lokal teste (ohne Contenido) geht der Ticker, auch wenn ich genau den Inhalt ins Array schreibe, der laut Contenido in der "tickercontents" steht.

Wenn ich jedoch das gesamte Modul, also den Teil um Daten auszulesen und den Teil zur Ausgabe als Lauftext, in Contenido einbinde erscheint nur der "$newstitle", sonst nichts. Was könnte da falsch laufen?

Ich habe am Cross browser Marquee script selbst nichts geändert, nur eben meine Anpassungen oben, die passen soweit auch. Am vpNewsticker habe ich bis auf den JS Teil, den ich gelöscht habe, nur kleine Änderungen gemacht, die meines Wissens keine Auswirkungen auf das Problem haben.

Ich versuch schon seit Stunden ne Lösung zufinden, aber leider ohne Erfolg. Vielleicht hat ja jemand gerade nen besseren Durchblick und findet ne Lösung. Schon mal vielen Dank.

Und bevor ichs noch vergesse, hier der Code.

Code: Alles auswählen

<?php
/***********************************************
* CONTENIDO MODUL - OUTPUT
*
* Modulname : vpNewsticker v1.2
* Author : Ingo van Peeren (ingo@van-peeren.de)
* Copyright : Ingo van Peeren (ingo@van-peeren.de)
* Created : 15-01-2005
* Modified : 07-04-2005
************************************************
*Modified by Marc E | 01.03.2009
************************************************/

//allgemeine Konfigurationen

// in welcher Kategorie befinden sich die News
$cat = 12;
$startartikel = true; // möglich sind:
                       // true  (Startartikel wird mit angezeigt)
                       // false (Startartikel wird nicht mit angezeigt)

// welche Sprache und welcher Mandant sollen genutzt werden
$sprache = $lang;    // hier kann auch eine bestimmte Sprache als Zahl angegeben werden
$mandant = $client;  // hier kann auch ein bestimmter Mandant als Zahl angegeben werden

// Einstellungen für die Darstellung der Nachrichten
//Specify the marquee's width (in pixels)
$mwidth=500;
//Specify the marquee's height
$mheight=25;
//Specify the marquee's marquee speed (larger is faster 1-10)
$mspeed=2;
//configure background color:
$mbgcolor="#EAEAEA";
//Pause marquee onMousever (0=no. 1=yes)?
$pauseit_onmouseover=1;

// Titel, Sortierung usw.
$titel = "headline"; // möglich sind:
                     // headline (entspricht HTMLHEAD1)
                     // title    (entspricht Artikeltitel)
$sortby = "created"; // möglich sind:
                     // titel        (entspricht dem zuvor ausgewählten Titelfeld)
                     // created      (entspricht Erstellungsdatum)
                     // lastmodified (entspricht Datum der letzten Änderung)
$sortorder = "desc"; // möglich sind:
                     // asc     (aufsteigend)
                     // desc    (absteigend)

// Texte
$newstitle = "News";
$noscripttext1 = "<br />Um die Neuigkeiten lesen zu können, muss";
$noscripttext2 = "Javascript";
$noscripttext3 = "aktiviert sein!";
$noscripttext4 = "Wenn sie auch ohne Javascript immer über alles informiert bleiben möchten klicken sie bitte";
$noscripttext5 = "hier";
$noscripttext6 = "!";

/* ab hier nichts mehr mofizieren */

// Funktionen
function ticker_feld () {
global $cat, $startartikel, $sprache, $mandant, $titel, $sortby, $sortorder;

  if (($sortby == "created") || ($sortby == "lastmodified")) {
    // Artikellisten Optionen einstellen
    $articleListOptions = array("idcat" => $cat,            // Idcat (Muss angegeben werden)
                                "lang"  => $sprache,        // Sprach id (optional), standard ist die aktive Sprache
                                "client"=> $mandant,        // Mandant id (optional), standard ist der aktive Mandant
                                "start" => $startartikel,   // Startartikel
                                "order" => $sortby,         // Feldname nach dem sortier wird, siehe tabelle 'con_art_lang'
                                "direction" => $sortorder); // Ab- oder Aufsteigende sortierung ('asc', oder 'desc')
    // Artikellisten Objekt erzeugen
    $articleList = new ArticleCollection($articleListOptions);
    $i = 0;
    while ($article = $articleList->nextArticle()) {
        if ($titel == "headline") $tickerfeld[]['titel'] = $article->getContent('htmlhead', 1);
        else  $tickerfeld[$i]['titel'] = $article->get("title");
        $tickerfeld[$i]['idart'] = $article->get("idart");
        $i++;
    }
  }
  else {
    // Artikellisten Optionen einstellen
    $articleListOptions = array("idcat" => $cat,            // Idcat (Muss angegeben werden)
                                "lang"  => $sprache,        // Sprach id (optional), standard ist die aktive Sprache
                                "client"=> $mandant,        // Mandant id (optional), standard ist der aktive Mandant
                                "start" => $startartikel,   // Startartikel
                                "order" => "idartlang",     // Feldname nach dem sortier wird, siehe tabelle 'con_art_lang'
                                "direction" => "asc");      // Ab- oder Aufsteigende sortierung ('asc', oder 'desc')
    // Artikellisten Objekt erzeugen
    $articleList = new ArticleCollection($articleListOptions);
    $i = 0;
    while ($article = $articleList->nextArticle()) {
        if ($titel == "headline") $htitel = $article->getContent('htmlhead', 1);
        else $htitel = $article->get("title");
        $tickerfeld[$i]['titel'] = $htitel;
        $tickerfeld[$i]['idart'] = $article->get("idart");
        $sort_value = trim(strip_tags(html_entity_decode(urldecode($htitel))));
        $sortiert[$i] = strtr($sort_value, "ÄÖÜäöüß", "AOUaous");
        $i++;
    }
    if ($sortorder == "asc") array_multisort($sortiert, SORT_ASC, $tickerfeld);
    else array_multisort($sortiert, SORT_DESC, $tickerfeld);
  }
  return $tickerfeld;
}
// Funktionen Ende


?>
<div style="display: inline;" class="ticker">
<script type="text/javascript">
<!--
document.write('<a href="front_content.php?idcat=<?php echo $cat; ?>"><?php echo $newstitle; ?><\/a>: ')
//-->
</script>
  <noscript>
    <div style="display: inline;" class="ticker">
      <?php echo $newstitle; ?>: <?php echo $noscripttext1; ?>
      <a class="newsticker" href="www.javascript.com"><?php echo $noscripttext2; ?></a>
      <?php echo $noscripttext3; ?>
      <?php echo $noscripttext4; ?>
      <a class="newsticker" href="front_content.php?idcat=<?php echo $cat; ?>"><?php echo $noscripttext5; ?></a>
      <?php echo $noscripttext6; ?>
    </div>
  </noscript>
</div>
<div style="display: inline;" class="ticker">
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2">
<!--
  var tickercontent=new Array()
  <?php
    $tickerfeld = ticker_feld();
    $i = 0;
    foreach ($tickerfeld as $ticker) {
        $link = "front_content.php?idcat=$cat&idart=" . $ticker['idart'] ;
        $titel = trim(strip_tags($ticker['titel']));
        echo "tickercontent[$i]='<a class=\\\"newsticker\\\" href=\\\"$link\\\">".urldecode($titel)."<\/a>'\n";
        $i++;
    }
  ?>

//##########################HIER ENDET DER TEIL des vpNewsticker Moduls ####################################################

var content = tickercontent.join("&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;")


//##########################HIER BEGINNT DER TEIL des vCross browser Marquee script #########################################
/*
Cross browser Marquee script- © Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
For full source code, 100's more DHTML scripts, and Terms Of Use, visit http://www.dynamicdrive.com
Credit MUST stay intact
*/

//Specify the marquee's width (in pixels)
//var marqueewidth=300
var marqueewidth=<?php echo $mwidth; ?>
//Specify the marquee's height
var marqueeheight=<?php echo $mheight; ?>
//Specify the marquee's marquee speed (larger is faster 1-10)
var marqueespeed=<?php echo $mspeed; ?>
//configure background color:
var marqueebgcolor=<?php echo $mbgcolor; ?>
//Pause marquee onMousever (0=no. 1=yes)?
var pauseit=<?php echo $pauseit_onmouseover; ?>

//Specify the marquee's content (don't delete <nobr> tag)
//Keep all content on ONE line, and backslash any single quotations (ie: that\'s great):

var marqueecontent='<nobr>'+content+'</nobr>'

//#########   AB HIER IST ALLES UNVERÄNDERT ################
////NO NEED TO EDIT BELOW THIS LINE////////////

var copyspeed=marqueespeed
var pausespeed=(pauseit==0)? copyspeed: 0
var iedom=document.all||document.getElementById
if (iedom)
document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100;left:-1000">'+marqueecontent+'</span>')
var actualwidth=''
var cross_marquee, ns_marquee

function populate()
{
	if (iedom)
		{
		cross_marquee=document.getElementById? document.getElementById("iemarquee") : document.all.iemarquee
		cross_marquee.style.left=marqueewidth+8
		cross_marquee.innerHTML=marqueecontent
		actualwidth=document.all? cross_marquee.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
		}
	else if (document.layers)
		{
		ns_marquee=document.ns_marquee.document.ns_marquee2
		ns_marquee.left=marqueewidth+8
		ns_marquee.document.write(marqueecontent)
		ns_marquee.document.close()
		actualwidth=ns_marquee.document.width
		}
	lefttime=setInterval("scrollmarquee()",20)
}
window.onload=populate

function scrollmarquee()
{
	if (iedom)
	{
	if (parseInt(cross_marquee.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
		cross_marquee.style.left=parseInt(cross_marquee.style.left)-copyspeed
	else
		cross_marquee.style.left=marqueewidth+8
	}
	else if (document.layers)
	{
		if (ns_marquee.left>(actualwidth*(-1)+8))
			ns_marquee.left-=copyspeed
		else
			ns_marquee.left=marqueewidth+8
	}
}

if (iedom||document.layers)
{
	with (document)
	{
	document.write('<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><td>')
	if (iedom)
		{
		write('<div style="position:relative;width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+';overflow:hidden">')
		write('<div style="position:absolute;width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+';background-color:'+marqueebgcolor+'" onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=marqueespeed">')
		write('<div id="iemarquee" style="position:absolute;left:0;top:0"></div>')
		write('</div>')
		}
	else if (document.layers)
		{
		write('<ilayer width='+marqueewidth+' height='+marqueeheight+' name="ns_marquee" bgColor='+marqueebgcolor+'>')
		write('<layer name="ns_marquee2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=marqueespeed"></layer>')
		write('</ilayer>')
		}
	document.write('</td></table>')
	}
}
</script>

</div>




Danke, Gruß Marc

marce
Beiträge: 4
Registriert: So 1. Mär 2009, 17:36
Kontaktdaten:

Re: Neues Modul: vpNewsticker

Beitrag von marce » Di 3. Mär 2009, 14:53

Hi,

kann mir wirklich niemand irgendwie behilflich sein? Ich bin echt am verzweifeln, ich weis nicht woran es liegen könnte.

Ich hoffe ich habe oben alles verständlich erklärt. Sollte irgendwas unklar sein, einfach fragen, versuch ichs anders zu schildern.

LG
Marc

GaMbIt_
Beiträge: 674
Registriert: Do 16. Mär 2006, 16:17
Kontaktdaten:

Re: Neues Modul: vpNewsticker

Beitrag von GaMbIt_ » Do 5. Mär 2009, 07:57

Zu allererst denke ich dass Du hier im Bereich der 4.4.x unterwegs bist...

Das Teilchen ist schon über... naja.. ich weiss es nicht genau... aber auf jeden Fall über 6 Jahre alt..
Aktuell ist die Version 4.8.11 ...

Inzwischen hat sich einiges an den Modulen geändert... welche Contenido Version verwendest Du denn?
Nützliche Contenido Infos gibts hier: Contenido Wiki

marce
Beiträge: 4
Registriert: So 1. Mär 2009, 17:36
Kontaktdaten:

Re: Neues Modul: vpNewsticker

Beitrag von marce » Do 5. Mär 2009, 11:23

Hi,
Danke für die antwort, ich verwende die Version 4.6.15 ich weis das ich in der Kategorie4.4x bin, aber da das Modal da stand dachte ich ich bin hier richtiger, denn das Auslesen der Daten aus Contenido funktioniert ja einwandfrei, nur die übergabe der Daten die mir der vp Newsticker liefert, an das Lauftext Modul funktioniert nicht. Und ich glaube nicht daran, das es an Contenido liegt, das die übergabe zwischen php und js nicht funktioniert. Denn im Quelltext kann ich sehen, das die Daten die ich benötige aus contenido gelesen werden.

Leider ist das die einzige Newsticker funktion, die so arbeitet wie ich mir das vom auslesen her vorgestellt habe. Ich habe keine anderen, aktuelleren für die 4.6 gefunden. Solltest du ein neuers Modul kennen, gib mir doch bitte bescheid.

LG
Marc

GaMbIt_
Beiträge: 674
Registriert: Do 16. Mär 2006, 16:17
Kontaktdaten:

Re: Neues Modul: vpNewsticker

Beitrag von GaMbIt_ » Do 5. Mär 2009, 11:31

hmm.. wenn das Modul ja richtig funktioniert kann es ja nur an Deinem Javascript liegen... ich hab mir diese Marquee Javascript Geschichte jetzt nicht angesehen, vermute aber eher dort den Fehler..
Nützliche Contenido Infos gibts hier: Contenido Wiki

marce
Beiträge: 4
Registriert: So 1. Mär 2009, 17:36
Kontaktdaten:

Re: Neues Modul: vpNewsticker

Beitrag von marce » Do 5. Mär 2009, 14:16

ich habe das skript mit einem selbst erstellten array, das ich genauso gefüllt habe, wie es im contenido quelltext ausgegeben wird. und dann genaus so weiter verabeitet. Wenn ich das ganze dann so einfach auf nem normalen webspace laufen lasse macht das garkeine problem, da geht alles so wie es soll, deshalb bin ich auch sicher, das das marquee teil funktioniert.

somit kann es nur an der übergabe liegen, aber ich weis leider nicht was da bei der übergabe von contenido anders lauft als bei der "manuellen".

gibt es ein skript das nen lauftext liefert und die daten aus contenido liefert? (ich habe keines gefunden, leider) wenn es das bereits gäbe würde ich das auch nehmen.

vielen Dank für deine Mühe.
Marc


Editiert:

Nun hat mir ein Bekannter helfen können. Der Lauftext funktioniert nun wie er soll (auch in Version 4.6.)
Ich poste hier den bei mir funktionierenden Code, falls jemand anders auch noch einen Lauftext Newsticker benötigt.

Code: Alles auswählen

<?php
/***********************************************
*Ursprüngliche Module:
***********************************************
* CONTENIDO MODUL - OUTPUT
*
* Modulname : vpNewsticker v1.2
* Author : Ingo van Peeren (ingo@van-peeren.de)
* Copyright : Ingo van Peeren (ingo@van-peeren.de)
* Created : 15-01-2005
* Modified : 07-04-2005
*    
*		&
*
*Cross browser Marquee script- c Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
*For full source code, 100's more DHTML scripts, and Terms Of Use, visit http://www.dynamicdrive.com
*Credit MUST stay intact
*
************************************************
*Last Modified by Marc E | 06.03.2009
************************************************/

//#####################################################################################################
//allgemeine Konfigurationen
// in welcher Kategorie befinden sich die News
$cat = 12;

$startartikel = true; // möglich sind:
                       // true  (Startartikel wird mit angezeigt)
                       // false (Startartikel wird nicht mit angezeigt)

// welche Sprache und welcher Mandant sollen genutzt werden
$sprache = $lang;    // hier kann auch eine bestimmte Sprache als Zahl angegeben werden
$mandant = $client;  // hier kann auch ein bestimmter Mandant als Zahl angegeben werden

// Einstellungen für die Darstellung der Nachrichten
//Specify the marquee's width (in pixels)
$mwidth=500;
//Specify the marquee's height
$mheight=25;
//Specify the marquee's marquee speed (larger is faster 1-10)
$mspeed=2;
//configure background color:
$mbgcolor="#EAEAEA";
//Pause marquee onMousever (0=no. 1=yes)?
$pauseit_onmouseover=1;

// Titel, Sortierung usw.
$titel = "headline"; // möglich sind:
                     // headline (entspricht HTMLHEAD1)
                     // title    (entspricht Artikeltitel)
$sortby = "created"; // möglich sind:
                     // titel        (entspricht dem zuvor ausgewählten Titelfeld)
                     // created      (entspricht Erstellungsdatum)
                     // lastmodified (entspricht Datum der letzten Änderung)
$sortorder = "desc"; // möglich sind:
                     // asc     (aufsteigend)
                     // desc    (absteigend)

// Texte
$newstitle = "News";
$noscripttext1 = "<br />Um die Neuigkeiten lesen zu können, muss";
$noscripttext2 = "Javascript";
$noscripttext3 = "aktiviert sein!";
$noscripttext4 = "Wenn sie auch ohne Javascript immer über alles informiert bleiben möchten klicken sie bitte";
$noscripttext5 = "hier";
$noscripttext6 = "!";

//#####################################################################################################
/* ab hier nichts mehr mofizieren */

// Funktionen
function ticker_feld () {
global $cat, $startartikel, $sprache, $mandant, $titel, $sortby, $sortorder;

  if (($sortby == "created") || ($sortby == "lastmodified")) {
    // Artikellisten Optionen einstellen
    $articleListOptions = array("idcat" => $cat,            // Idcat (Muss angegeben werden)
                                "lang"  => $sprache,        // Sprach id (optional), standard ist die aktive Sprache
                                "client"=> $mandant,        // Mandant id (optional), standard ist der aktive Mandant
                                "start" => $startartikel,   // Startartikel
                                "order" => $sortby,         // Feldname nach dem sortier wird, siehe tabelle 'con_art_lang'
                                "direction" => $sortorder); // Ab- oder Aufsteigende sortierung ('asc', oder 'desc')
    // Artikellisten Objekt erzeugen
    $articleList = new ArticleCollection($articleListOptions);
    $i = 0;
    while ($article = $articleList->nextArticle()) {
        if ($titel == "headline") $tickerfeld[]['titel'] = $article->getContent('htmlhead', 1);
        else  $tickerfeld[$i]['titel'] = $article->get("title");
        $tickerfeld[$i]['idart'] = $article->get("idart");
        $i++;
    }
  }
  else {
    // Artikellisten Optionen einstellen
    $articleListOptions = array("idcat" => $cat,            // Idcat (Muss angegeben werden)
                                "lang"  => $sprache,        // Sprach id (optional), standard ist die aktive Sprache
                                "client"=> $mandant,        // Mandant id (optional), standard ist der aktive Mandant
                                "start" => $startartikel,   // Startartikel
                                "order" => "idartlang",     // Feldname nach dem sortier wird, siehe tabelle 'con_art_lang'
                                "direction" => "asc");      // Ab- oder Aufsteigende sortierung ('asc', oder 'desc')
    // Artikellisten Objekt erzeugen
    $articleList = new ArticleCollection($articleListOptions);
    $i = 0;
    while ($article = $articleList->nextArticle()) {
        if ($titel == "headline") $htitel = $article->getContent('htmlhead', 1);
        else $htitel = $article->get("title");
        $tickerfeld[$i]['titel'] = $htitel;
        $tickerfeld[$i]['idart'] = $article->get("idart");
        $sort_value = trim(strip_tags(html_entity_decode(urldecode($htitel))));
        $sortiert[$i] = strtr($sort_value, "ÄÖÜäöüß", "AOUaous");
        $i++;
    }
    if ($sortorder == "asc") array_multisort($sortiert, SORT_ASC, $tickerfeld);
    else array_multisort($sortiert, SORT_DESC, $tickerfeld);
  }
  return $tickerfeld;
}
// Funktionen Ende


?>
<div style="display: inline;" class="ticker">
<script type="text/javascript">
<!--
document.write('<a href="front_content.php?idcat=<?php echo $cat; ?>"><?php echo $newstitle; ?><\/a>: ')
//-->
</script>
  <noscript>
    <div style="display: inline;" class="ticker">
      <?php echo $newstitle; ?>: <?php echo $noscripttext1; ?>
      <a class="newsticker" href="www.javascript.com"><?php echo $noscripttext2; ?></a>
      <?php echo $noscripttext3; ?>
      <?php echo $noscripttext4; ?>
      <a class="newsticker" href="front_content.php?idcat=<?php echo $cat; ?>"><?php echo $noscripttext5; ?></a>
      <?php echo $noscripttext6; ?>
    </div>
  </noscript>
</div>
<div style="display: inline;" class="ticker">
<script type="text/javascript" language="JavaScript1.2">

  var tickercontent=new Array()
  
  <?php
    $tickerfeld = ticker_feld();
    $i = 0;
    foreach ($tickerfeld as $ticker) {
        $link = "front_content.php?idcat=$cat&idart=" . $ticker['idart'] ;
        $titel = trim(strip_tags($ticker['titel']));
        echo "tickercontent[$i]='<a class=\"newsticker\" href=\"$link\">".urldecode($titel)."</a>'\n";
        $i++;
    }
  ?>


var content = tickercontent.join("&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;")

//Specify the marquee's content (don't delete <nobr> tag)
//Keep all content on ONE line, and backslash any single quotations (ie: that\'s great):
var marqueecontent='<nobr>'+content+'</nobr>'


//Specify the marquee's width (in pixels)
//var marqueewidth=300
var marqueewidth=<?php echo $mwidth; ?>
//Specify the marquee's height
var marqueeheight=<?php echo $mheight; ?>
//Specify the marquee's marquee speed (larger is faster 1-10)
var marqueespeed=<?php echo $mspeed; ?>
//configure background color:
var marqueebgcolor='<?php echo $mbgcolor; ?>'

//Pause marquee onMousever (0=no. 1=yes)?
var pauseit=<?php echo $pauseit_onmouseover; ?>


////NO NEED TO EDIT BELOW THIS LINE////////////

var copyspeed=marqueespeed
var pausespeed=(pauseit==0)? copyspeed: 0
var iedom=document.all||document.getElementById
if (iedom)
document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100;left:-1000">'+marqueecontent+'</span>')
var actualwidth=''
var cross_marquee, ns_marquee

function populate()
{
	if (iedom)
		{
		cross_marquee=document.getElementById? document.getElementById("iemarquee") : document.all.iemarquee
		cross_marquee.style.left=marqueewidth+8
		cross_marquee.innerHTML=marqueecontent
		actualwidth=document.all? cross_marquee.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
		}
	else if (document.layers)
		{
		ns_marquee=document.ns_marquee.document.ns_marquee2
		ns_marquee.left=marqueewidth+8
		ns_marquee.document.write(marqueecontent)
		ns_marquee.document.close()
		actualwidth=ns_marquee.document.width
		}
	lefttime=setInterval("scrollmarquee()",20)
}
window.onload=populate

function scrollmarquee()
{
	if (iedom)
	{
	if (parseInt(cross_marquee.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
		cross_marquee.style.left=parseInt(cross_marquee.style.left)-copyspeed
	else
		cross_marquee.style.left=marqueewidth+8
	}
	else if (document.layers)
	{
		if (ns_marquee.left>(actualwidth*(-1)+8))
			ns_marquee.left-=copyspeed
		else
			ns_marquee.left=marqueewidth+8
	}
}

if (iedom||document.layers)
{
	with (document)
	{
	document.write('<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><td>')
	if (iedom)
		{
		write('<div style="position:relative;width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+';overflow:hidden">')
		write('<div style="position:absolute;width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+';background-color:'+marqueebgcolor+'" onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=marqueespeed">')
		write('<div id="iemarquee" style="position:absolute;left:0;top:0"></div>')
		write('</div>')
		}
	else if (document.layers)
		{
		write('<ilayer width='+marqueewidth+' height='+marqueeheight+' name="ns_marquee" bgColor='+marqueebgcolor+'>')
		write('<layer name="ns_marquee2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=pausespeed" onMouseout="copyspeed=marqueespeed"></layer>')
		write('</ilayer>')
		}
	document.write('</td></table>')
	}
}
</script>
</div>

Gesperrt