Upgrade-Script Contenido 4.2 -> 4.4 [ALPHA!]

timo
Beiträge: 6284
Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
Wohnort: Da findet ihr mich nie!
Kontaktdaten:

Beitrag von timo » Mi 13. Jul 2005, 09:07

ja stimmt...ich habs überlesen

4.4.2 ist nicht gleich 4.2

marc_the_one
Beiträge: 5
Registriert: Mi 13. Jul 2005, 08:10
Kontaktdaten:

Beitrag von marc_the_one » Mi 13. Jul 2005, 09:43

timo hat geschrieben:theoretisch geht das...aber da ich kein Feedback bekommen habe, kann ich dazu weiterhin nichts sagen...
Leider funktioniert es bei meiner Version von 4.4.2 nicht, da nach einem Upgrade die doppelte Menge an Tabellen in der Datenbank vorhanden ist. Da ich gelesen habe, daß das Alpha-Skript noch Probs macht - habe ich von dieser Variante bis dato abstand gehalten oder gibt es eine überareitete Fassung?

HerrB
Beiträge: 6935
Registriert: Do 22. Mai 2003, 12:44
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von HerrB » Mi 13. Jul 2005, 09:49

Nochmal in slow motion. Wenn Du ein Update von 4.4.2 (vier punkt vier punkt 2) machst (d.h. Du hast keine V4.2 (vier punkt zwei)) dann verdoppeln sich die Tabellen? Wenn Du den gleichen Prefix verwendest?

Gruß
HerrB
Bitte keine unaufgeforderten PMs oder E-Mails -> use da Forum!

Newsletter: V4.4.x | V4.6.0-15 (Module, Backend) | V4.6.22+
Standardartikelliste: V4.4.x | V4.6.x
http://www.contenido.org/forum/search.php | http://faq.contenido.org | http://www.communido.net

marc_the_one
Beiträge: 5
Registriert: Mi 13. Jul 2005, 08:10
Kontaktdaten:

Beitrag von marc_the_one » Mi 13. Jul 2005, 10:34

HerrB hat geschrieben:Nochmal in slow motion. Wenn Du ein Update von 4.4.2 (vier punkt vier punkt 2) machst (d.h. Du hast keine V4.2 (vier punkt zwei)) dann verdoppeln sich die Tabellen? Wenn Du den gleichen Prefix verwendest?

Gruß
HerrB
Ich habe ein Update von 4.4.2 auf 4.4.5 versucht. Nachdem ich das Update gemacht habe, waren in der Datenbank 102 Tabellen??? Habe die Upgrade-Funktion benutzt!! Habe es zweimal probiert und jedesmal mit selben Ergebnis.

Gruß
Marc

emergence
Beiträge: 10600
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mi 13. Jul 2005, 10:39

ähm wie sieht den der prefix der doppelten tabellen aus ?

tippe mal ganz schnell darauf das bei setup/index.php

Code: Alles auswählen

	/**
	* Update is done. Throw out the finish screen
	*
	* @return string complete HTML finish screen
	*/
	function screen_finish_update()
	{
		$this -> insert_sql();

		$tpl = new gb_template();
		return $tpl -> make('templates/'. $this -> globals['lang'] . '/finish_update.tpl');
	}
diese zeile entfernt werden muss...

Code: Alles auswählen

		$this -> insert_sql();
*** make your own tools (wishlist :: thx)

marc_the_one
Beiträge: 5
Registriert: Mi 13. Jul 2005, 08:10
Kontaktdaten:

Beitrag von marc_the_one » Mi 13. Jul 2005, 11:36

emergence hat geschrieben:ähm wie sieht den der prefix der doppelten tabellen aus ?

tippe mal ganz schnell darauf das bei setup/index.php

Code: Alles auswählen

	/**
	* Update is done. Throw out the finish screen
	*
	* @return string complete HTML finish screen
	*/
	function screen_finish_update()
	{
		$this -> insert_sql();

		$tpl = new gb_template();
		return $tpl -> make('templates/'. $this -> globals['lang'] . '/finish_update.tpl');
	}
diese zeile entfernt werden muss...

Code: Alles auswählen

		$this -> insert_sql();
Habe es gerade in meiner Testumgebung ausprobiert, leider keine Änderung der Situation. Wieder die doppelte Anzahl!

Gruß
Marc

Halchteranerin
Beiträge: 5478
Registriert: Di 2. Mär 2004, 21:11
Wohnort: Halchter, wo sonst? ;-)
Kontaktdaten:

Beitrag von Halchteranerin » Mi 13. Jul 2005, 11:39

Hast du beim Upgrade nun dasselbe Praefix angegeben oder nicht? Das ist mir immer noch nicht klar.

marc_the_one
Beiträge: 5
Registriert: Mi 13. Jul 2005, 08:10
Kontaktdaten:

Beitrag von marc_the_one » Mi 13. Jul 2005, 12:14

Halchteranerin hat geschrieben:Hast du beim Upgrade nun dasselbe Praefix angegeben oder nicht? Das ist mir immer noch nicht klar.
Jupp, das habe ich! War das Falsch?

Halchteranerin
Beiträge: 5478
Registriert: Di 2. Mär 2004, 21:11
Wohnort: Halchter, wo sonst? ;-)
Kontaktdaten:

Beitrag von Halchteranerin » Mi 13. Jul 2005, 12:23

nein, das war nicht falsch, aber ich wundere mich, dass man in derselben Datenbank zwei Tabellen mit dem gleichen Namen anlegen kann.

timo
Beiträge: 6284
Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
Wohnort: Da findet ihr mich nie!
Kontaktdaten:

Beitrag von timo » Mi 13. Jul 2005, 14:16

eine Liste der Tabellen wäre nett...einfach mal zum vergleichen

Gesperrt