Installation 4.4 Weisse Seite bei Anzeige und bei Vorschau

HUPFL
Beiträge: 54
Registriert: So 20. Jul 2003, 14:22
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

IIS

Beitrag von HUPFL » Fr 24. Okt 2003, 20:10

Das kann ich bestätigen, am IIS funktioniert alles einwandfrei.
Alexander Kollin
www.rechnungen.at

rene123

Re: Installation 4.4 Weisse Seite bei Anzeige und bei Vorsch

Beitrag von rene123 » Mo 27. Okt 2003, 02:32

TomIRL hat geschrieben: Bei Vorschau und beim Anzeigen der Seite wird nur eine weisse Seite angezeigt.
config.php mußte der Pfad zum Frontend angepasst werden.
Steht jetzt auf htdocs/cms.
Vielleicht eine mögliche Ursache? Wo müßte ich diese Pfadangabe noch prüfen?

FaQ hab ich gelesen und geprüft alles korrekt eingestellt.

Vielen Dank für die Hilfe

Tom
P.S. 4.2.3b funktionierte!

Hallo das Gleiche auch bei mir :-/
timo hat geschrieben: Verfasst am: Do Okt 23, 2003 12:15 pm Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

nein, eigentlich nicht. Aber es ist auch sehr unwarscheinlich, daß eine weiße Seite ohne Fehlereintrag erscheint. Hast du die default-Installation und die default-Website genommen?

Probier auch mal die WAMP - denn dort geht's
was mach ich nun?

mein frisch installiertes und ordentlich chmod auf die verzeichnisse findet ihr hier

http://62.141.50.190/saugleitung/cms/
und ja die standart passwörter sind nicht geändert

öhm ja vielen dank und sagt mir bitte den fehler dann oder wenn es simpel ist sagt mir was ich tun soll

vd & lg rene

Romuald
Beiträge: 38
Registriert: Fr 18. Okt 2002, 16:18
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Beitrag von Romuald » Mo 27. Okt 2003, 10:12

Ich habe folgende Änderung in der Lite.php vorgenommen:

include_once('../pear/PEAR.php');

denn ausgehende von der Tatsache, die Lite.php wird von front_content.php aufgerufen mußß der Pfad von diesem Verzeichnis ausgehen.

Bei mir funktioniert es.

Gruß

Romuald
Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen, wo es steht!

htw
Beiträge: 490
Registriert: Sa 5. Okt 2002, 03:09
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Problem

Beitrag von htw » Mo 27. Okt 2003, 10:32

Hallo,

mal safe_mode auf off stellen in der PHP.ini

Im Error-log (Administration/System) kann man auch sehen, dass das System zum Teil nicht schreiben kann.

Gruß
Harald

rene123

Re: Problem

Beitrag von rene123 » Mo 27. Okt 2003, 11:43

htw hat geschrieben:Hallo,

mal safe_mode auf off stellen in der PHP.ini

Im Error-log (Administration/System) kann man auch sehen, dass das System zum Teil nicht schreiben kann.

Gruß
Harald
hab in der php.ini es umgestellt hilft nix und der errorlog steht auch nix

was nun?

LG Rene

Gast

Beitrag von Gast » Mo 27. Okt 2003, 11:46

Romuald hat geschrieben:Ich habe folgende Änderung in der Lite.php vorgenommen:

include_once('../pear/PEAR.php');

denn ausgehende von der Tatsache, die Lite.php wird von front_content.php aufgerufen mußß der Pfad von diesem Verzeichnis ausgehen.

Bei mir funktioniert es.

Gruß

Romuald
hat geholfen !!!!
THX!!!!!!!

LG rene

alessandro
Beiträge: 53
Registriert: Fr 14. Nov 2003, 10:08
Wohnort: Switzerland
Kontaktdaten:

PHP Fatal error: Undefined class name 'pear'

Beitrag von alessandro » Di 16. Dez 2003, 12:40

Hi all,
ich bin in Lite.php gegangen aber ist den include:
include_once('../pear/PEAR.php');

mit Kommentar gescrieben:

//include_once('../pear/PEAR.php');

Oben die Funktion 'raiseError($msg, $code)' stehen diese Info's al Kommentar:

To improve performances, the PEAR.php file is included dynamically...

Wenn ich den Kommentar vor den include lösche, habe so ich mit Performance Probleme?

Wie kann ich den Problem mit den Weisse Seite lösen...?

Danke für die Info.

Alessandro

P.s. Ich habe Contenido 4.4.2 mit php 4.3.3 auf Apache/1.3.27 (Unix) (Red-Hat/Linux)
Alessandro Marrarosa
Dipl. Wirtschaftsinformatiker HF
The Swiss Post
Information Technology Services
CH-6501 Bellinzona

timo
Beiträge: 6284
Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
Wohnort: Da findet ihr mich nie!
Kontaktdaten:

Beitrag von timo » Di 16. Dez 2003, 12:48

In der Version 4.4.2 wird die Lite.php nicht mehr verwendet - wenn du also dort etwas änderst, wird es sehr warscheinlich keine Auswirkungen haben.

alessandro
Beiträge: 53
Registriert: Fr 14. Nov 2003, 10:08
Wohnort: Switzerland
Kontaktdaten:

PHP Fatal error: Undefined class name 'pear'

Beitrag von alessandro » Di 16. Dez 2003, 15:13

Hi timo,
warum kommt mir diese fehler so?

PHP Fatal error: Undefined class name 'pear' in /var/www/html/contenido/pear/CACHE/Lite.php on line 431

Ciao
Alex
Alessandro Marrarosa
Dipl. Wirtschaftsinformatiker HF
The Swiss Post
Information Technology Services
CH-6501 Bellinzona

timo
Beiträge: 6284
Registriert: Do 15. Mai 2003, 18:32
Wohnort: Da findet ihr mich nie!
Kontaktdaten:

Beitrag von timo » Di 16. Dez 2003, 15:21

Hast du ein Upgrade gemacht?

emergence
Beiträge: 10603
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Di 16. Dez 2003, 15:31

@alessandro
sag mal...
du verwendest du version 4.2.2. hast du vorher ne ältere version von contenido laufen gehabt.. ?
wenn ja ist deine front_content.php noch von einer älteren contenido version (die lite.php wurde dort eingebunden)

deine fehlermeldung hängt damit zusammen das die zeile
//include_once('../pear/PEAR.php');
auskommentiert ist...
in zeile 431 wird eine klasse aufgerufen die in der PEAR.php definiert ist...

noch 'ne allgemeine anmerkung:
die ursprüngliche einbindung der PEAR.php via
include_once('PEAR.php');
funktioniert nur wenn der include_path in der php.ini korrekt definiert ist...
und das ist er nur, wenn pear bei der php installation dabei ist...
man siehts im normal fall in administration/system/systemvariablen
ist dort kein pfad auf ein pear verzeichniss angegeben muss man die lite.php zeile auf
include_once('../pear/PEAR.php'); ändern

alessandro
Beiträge: 53
Registriert: Fr 14. Nov 2003, 10:08
Wohnort: Switzerland
Kontaktdaten:

Beitrag von alessandro » Di 16. Dez 2003, 15:59

Ja.
Alessandro Marrarosa
Dipl. Wirtschaftsinformatiker HF
The Swiss Post
Information Technology Services
CH-6501 Bellinzona

alessandro
Beiträge: 53
Registriert: Fr 14. Nov 2003, 10:08
Wohnort: Switzerland
Kontaktdaten:

Beitrag von alessandro » Di 16. Dez 2003, 16:02

Ciao emergence,
ja, ich habe ein update gemacht.
Was soll ich so ändern in front_content.php?


Ciao
Alessandro
Alessandro Marrarosa
Dipl. Wirtschaftsinformatiker HF
The Swiss Post
Information Technology Services
CH-6501 Bellinzona

alessandro
Beiträge: 53
Registriert: Fr 14. Nov 2003, 10:08
Wohnort: Switzerland
Kontaktdaten:

Beitrag von alessandro » Di 16. Dez 2003, 16:41

Ciao emergence,
du hast mir geschrieben:

..."du verwendest du version 4.2.2...." ich verwende 4.4.2 von Contenido...

Alex
Alessandro Marrarosa
Dipl. Wirtschaftsinformatiker HF
The Swiss Post
Information Technology Services
CH-6501 Bellinzona

emergence
Beiträge: 10603
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Di 16. Dez 2003, 17:43

kopier von deinem contenido 4.2.2 (direkt aus dem zipfile) die front_content.php aus dem cms verzeichniss in dein server/cms verzeichniss...

Gesperrt