4.6.15 Sprache erstellen bringt error

Gesperrt
peanut
Beiträge: 209
Registriert: Do 25. Nov 2004, 19:34
Kontaktdaten:

4.6.15 Sprache erstellen bringt error

Beitrag von peanut » Di 26. Dez 2006, 18:10

Hallo zusammen

wenn ich eine neue Sprache erstellen will bekomme ich die Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

Warning: fopen(/usr/local/apache/www/XXX-XXX.com/htdocs/cms/config.php.new): failed to open stream: Permission denied in /usr/local/apache/www/XXX-XXX.com/htdocs/contenido/includes/functions.lang.php on line 84

wo finde ich denn die config.php.new bzw. was muss ich machen damit die Sprachen erstellt werden können. In der default English Sprache kommt auch die Hauptnavigation nicht zum Vorschein trotz allem online geschalte ...

Danke für eine kleine Hilfe
Gruss
Peanut
du liest nie ein Buch und weisst weise der Bildung auszuweichen ....

emergence
Beiträge: 10602
Registriert: Mo 28. Jul 2003, 12:49
Wohnort: Austria
Kontaktdaten:

Beitrag von emergence » Mi 27. Dez 2006, 10:37

im verzeichnis des mandanten befindet sich ein config.php
bei anlegen einer sprache kopiert contenido die config.php in eine config.php.new und versucht den platzhalter !LANG! innerhalb des files zu ersetzen (falls vorhanden)... anschließend wird die config.php gelöscht und die config.php.new wieder in config.php umbenannt...

die fehlermeldung sagt nur aus das obrig beschrieben verhalten nicht ausgeführt werden kann, da keine schreibrechte auf das verzeichniss -> cms/ gegeben ist...
*** make your own tools (wishlist :: thx)

peanut
Beiträge: 209
Registriert: Do 25. Nov 2004, 19:34
Kontaktdaten:

Beitrag von peanut » Do 28. Dez 2006, 09:21

Stimmt das war es - Vielen lieben Dank Emergence für den heissen Tipp

Gruss
Peanut
du liest nie ein Buch und weisst weise der Bildung auszuweichen ....

bertiger
Beiträge: 30
Registriert: Fr 11. Nov 2005, 11:20
Kontaktdaten:

Beitrag von bertiger » Do 18. Jan 2007, 15:30

Hallo,

hatte das gleiche Problem. Hab mehrfach eine neue Sprachen angelegt und wieder gelöscht. Nun möchte ich die Zahl (Stelle] die der neuen Sprache zugewiesen wird zurücksetzen. Bsp: Deutsch [1] Englisch[2] France [9].
An welcher Stelle kann ich das tun, damit ich Deutsch [1] Englisch[2] France [3] erhalte?

Danke
bertiger

HerrB
Beiträge: 6935
Registriert: Do 22. Mai 2003, 12:44
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von HerrB » So 21. Jan 2007, 16:56

Wenn Du bisher keinerlei Inhalt in der DB zu der Sprache hast, in der con_lang und allen Tabellen, die idlang enthalten.

Gruß
HerrB
Bitte keine unaufgeforderten PMs oder E-Mails -> use da Forum!

Newsletter: V4.4.x | V4.6.0-15 (Module, Backend) | V4.6.22+
Standardartikelliste: V4.4.x | V4.6.x
http://www.contenido.org/forum/search.php | http://faq.contenido.org | http://www.communido.net

Gesperrt