Loginzeit Frontend verändern?

Gesperrt
walter999
Beiträge: 157
Registriert: Di 24. Mai 2005, 11:23
Wohnort: Rain/Dürnhart
Kontaktdaten:

Loginzeit Frontend verändern?

Beitrag von walter999 » Sa 22. Apr 2006, 09:47

Hab die Suche benutzt, aber nichts gefunden.

Weiß jemand wo man die Zeit verändert, die bestimmt wie lange man beim geschützten Frontend-Bereich eingeloggt bleibt?

Muß vermutlich irgendeine Sessionzeit sein, denn nach einiger Zeit (mir zu kurz) ist man wieder ausgeloggt.

Gruß und Danke
Walte

php0815
Beiträge: 373
Registriert: Mi 26. Okt 2005, 12:12
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von php0815 » Sa 22. Apr 2006, 09:57

ist schon so oft hier gefragt worden.
Diese Seite sollst du dir merken ist echt sinnvoll:
Contenido FAQ
In der Ruhe liegt die Kraft den wer suchet der findet
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten, Codefehler können gemeldet werden.

walter999
Beiträge: 157
Registriert: Di 24. Mai 2005, 11:23
Wohnort: Rain/Dürnhart
Kontaktdaten:

Beitrag von walter999 » Sa 22. Apr 2006, 19:38

Muchas Gracias!!!!

Hab das Forum durchsucht nix gefunden. Die Faqs kenne ich, muß irgendwie am Schlauch gestanden sein, weil ich nicht darin gesucht habe.

Gruß aus Fuerte
Walter

walter999
Beiträge: 157
Registriert: Di 24. Mai 2005, 11:23
Wohnort: Rain/Dürnhart
Kontaktdaten:

Beitrag von walter999 » Di 25. Apr 2006, 10:15

Hab laut FAQ Wert auf 120 eingestellt funktioniert definitiv nicht.

Hab genau in der Klasse Contenido_Frontend_Session extends Session geändert.

var $lifetime = 120;


Änderung ist keine zu erkennen.
Noch jemand Ideen wo man die Zeit einträgt?


Danke
Gruß
Walter

HerrB
Beiträge: 6935
Registriert: Do 22. Mai 2003, 12:44
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von HerrB » Di 25. Apr 2006, 10:33

Zusammengefasst gibt es hier noch Informationen:
http://www.contenido.org/forum/viewtopi ... 3161#73161

Allerdings gebe ich Dir Recht, irgendwas läuft da noch ab. Muss ich mir nochmal ansehen.

Gruß
HerrB
Bitte keine unaufgeforderten PMs oder E-Mails -> use da Forum!

Newsletter: V4.4.x | V4.6.0-15 (Module, Backend) | V4.6.22+
Standardartikelliste: V4.4.x | V4.6.x
http://www.contenido.org/forum/search.php | http://faq.contenido.org | http://www.communido.net

walter999
Beiträge: 157
Registriert: Di 24. Mai 2005, 11:23
Wohnort: Rain/Dürnhart
Kontaktdaten:

Beitrag von walter999 » Mi 26. Apr 2006, 10:17

Danke!

Wenn Du eine Lösung hast würde ich mich sehr freuen wenn Du sie hier postest.

Bei mir wird der User nach wie vor viel zu schnell wieder ausgeloggt.

Gruß
Walter

HerrB
Beiträge: 6935
Registriert: Do 22. Mai 2003, 12:44
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von HerrB » Mo 1. Mai 2006, 17:53

Es muss auch die Angabe $lifetime in der Klasse
Contenido_Frontend_Challenge_Crypt_Auth
in der local.php erhöht werden.

Gruß
HerrB
Bitte keine unaufgeforderten PMs oder E-Mails -> use da Forum!

Newsletter: V4.4.x | V4.6.0-15 (Module, Backend) | V4.6.22+
Standardartikelliste: V4.4.x | V4.6.x
http://www.contenido.org/forum/search.php | http://faq.contenido.org | http://www.communido.net

walter999
Beiträge: 157
Registriert: Di 24. Mai 2005, 11:23
Wohnort: Rain/Dürnhart
Kontaktdaten:

Beitrag von walter999 » Mi 3. Mai 2006, 13:32

Hm, da stand eh schon 15 drin und ich wurde immer nach wenigen Minuten ausgeloggt. Mal sehen obs was bewirkt hat.

Danke trotzdem!

Gruß
Walter

walter999
Beiträge: 157
Registriert: Di 24. Mai 2005, 11:23
Wohnort: Rain/Dürnhart
Kontaktdaten:

Beitrag von walter999 » So 7. Mai 2006, 10:08

Hat prima funktioniert!!!

DANKE!!!

Faar
Beiträge: 1341
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: Loginzeit Frontend verändern?

Beitrag von Faar » Mi 4. Sep 2013, 20:45

findet man in der local.php:

Code: Alles auswählen

var $lifetime       =  15;
Warum ist das immer noch nicht in die config.misc.php ausgelagert worden?
15 Minuten sind wirklich ein "bißchen wenig" für eine vernünftige Frontend-Nutzung.

Und warum finde ich in den Klassen teils noch Dinge wie

Code: Alles auswählen

var $database_table = "con_phplib_auth_user";
?

Wenn ich also hier den Quelltext verändere, um längere Frontend-User Login-Zeiten zu bekommen, ist das ok so?
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

Gesperrt