Seite 7 von 9

Verfasst: Mi 7. Nov 2007, 10:54
von derSteffen
Hallo,

ich habe es geschafft :-) - naja fast!

Ich kann jetzt in der Liste der transformationen ein Icon plus alt-Text plus Title-tag ausgeben:

Einfach folgendes nach

Code: Alles auswählen

$delete = '<a title="'.$delTitle.'" href="javascript://" onclick="showDelMsg('.$id.',\''.addslashes($params["short"]).'\')"><img src="'.$cfg['path']['images'].'delete.gif" border="0" title="'.$delTitle.'" alt="'.$delTitle.'"></a>';
eingeben:

Code: Alles auswählen

$tipe0 ='<img src="'.$cfg['plugins']['vpTransformationen'].'images/type_abkuerzung.gif" alt="'.i18n("Abk&uuml;rzung").'" title="'.i18n("Abk&uuml;rzung").'" />';	
			$tipe1 ='<img src="'.$cfg['plugins']['vpTransformationen'].'images/type_akronym.gif" alt="'.i18n("Akronym").'" title="'.i18n("Akronym").'" />';
			$tipe2 ='<img src="'.$cfg['plugins']['vpTransformationen'].'images/type_autolink.gif" alt="'.i18n("Autolink").'" title="'.i18n("Autolink").'" />';
			$tipe3 ='<img src="'.$cfg['plugins']['vpTransformationen'].'images/type_fremdsprachlich.gif" alt="'.i18n("fremdsprachlicher Begriff").'" title="'.i18n("fremdsprachlicher Begriff").'" />';
			$tipe4 ='<img src="'.$cfg['plugins']['vpTransformationen'].'images/type_erklaerung.gif" alt="'.i18n("Erkl&auml;rung").'" title="'.i18n("Erkl&auml;rung").'" />';
			
			$tipe = $params["type"];
			
			if ($tipe == '0') {
				$mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe0); 				
				}
			else {
			   if ($tipe == '1') {
				$mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe1); 
				}
			else {
			 if ($tipe == '2') {
				$mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe2); 
				}
			else {
			 if ($tipe == '3') {
				$mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe3); 
				}
			else if ($tipe == '4') {
				$mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe4); 
			}
			}
			}
			}
Um die Sache perfekt zu machen würde ich gerne das dieses Icons vor dem allerersten Icon (trans.gif) stehen und vielleicht sogar noch den Editieren-Link beinhalten, wei bei dem trans.gif. Ich bekomme das einfach nicht hin.

Eigentlich könnte man auch das trans.gif mit den Icons ersetzen und der Funktion aber dann sollte trotzdem noch das Title-Tag ausgegeben werden "Abkürzung" und nicht die Definition der Abkürzung.

Vielleicht kann mir jemand weiter helfen.

MfG Steffen

Verfasst: Mi 7. Nov 2007, 11:22
von Dodger77
@derSteffen:

Konnte mir das leider noch nicht anschauen, finde aber die Idee sehr gut, so dass ich das evtl. in einer nächsten Version umsetze bzw. mit aufnehme.

Verfasst: Mi 7. Nov 2007, 11:37
von derSteffen
Hallo Dodger,

na das freut mich!

Aber wenn du gerade hier bist! Ich schaffe es einfach nicht die Icons vor dem trans.gif zu schieben. Ich denke mal das liegt daran, dass das Plugin nach setTitle setLink setActions setImage sortiert! Denn wenn ich meine Änderung anstatt setActions mit setImage austausche (was nicht wirklich funktioniert) stehen plötzlich meine Icons vorne. Hier habe ich aber das Problem das die Icons keinen Alt-Text haben und als Titel-tag die Definition der Abkürzung. Doch ich wollte ja das die Icons zeigen was Sie für eine transformation sind -> also nur "Abkürzung".

So sieht das Beispiel mit setImage aus:

Code: Alles auswählen

			$tipe = $params["type"];
			
			if ($tipe == '0') {
$mList->setImage($iMenu, $cfg['plugins']['vpTransformationen'] . 'images/type_abkuerzung.gif');
				// $mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe0); 			
				}
			else {
			   if ($tipe == '1') {		
$mList->setImage($iMenu, $cfg['plugins']['vpTransformationen'] . 'images/trans.gif');	   	
				// $mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe1); 
				}
			else {
			 if ($tipe == '2') {
				$mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe2); 
				}
			else {
			 if ($tipe == '3') {
				$mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe3); 
				}
			else if ($tipe == '4') {
				$mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe4); 
			}
			}
			}
			}			 
					
			$mList->setTitle($iMenu, wordwrap($params["short"], 20, "<br />\n" ));
	    	$mList->setLink($iMenu, $oLink);		
	    	$mList->setActions($iMenu, "delete", $delete); 						
	    	// $mList->setImage($iMenu, $cfg['plugins']['vpTransformationen'] . 'images/trans.gif');
			
	}
Funktioniert ja -> das richtige icon wird ausgegeben und bei Link auf das Icon wird die ausgewählte Transformation aufgerufen. nur der fehlende Alt-Text und der falsche Title-tag stören noch. Denn auf den Title-tag kann man durchaus verzichten, da der selbe title-tag ja bei den Links ausgegeben wird.

MfG Steffen

Verfasst: Mi 7. Nov 2007, 21:28
von derSteffen
Also, wenn man in den oberen Beispiel folgende Zeile jeweils ersetzt wird auch der titel-Tag richtig generiert:

Code: Alles auswählen

$oLink->updateAttributes(array ("title" => i18n("Abkürzung")));
Schaut also im Code dann so aus:

Code: Alles auswählen

if ($tipe == '0') {
				$mList->setImage($iMenu, $cfg['plugins']['vpTransformationen'] .'images/type_abkuerzung.gif');
            // $mList->setActions($iMenu, "tipe", $tipe0)
				$oLink->updateAttributes(array ("title" => i18n("Abkürzung")));				
				}
			else {
Das Problem besteht nun schon wieder darin, das jetzt aber auch das Titel-Tag des Links/Titels in Ablürzung umbenannt wird und nicht mehr die textlong ausgibt :-(

Fehler bei Version 4.6.23?

Verfasst: Mi 28. Nov 2007, 17:54
von joergsart
Hallo Dodger,
habe gerade auf die neueste Contenido-Version 4.6.23 upgedatet.

Kann es sein, dass es mit der Version ein Problem gibt? Ich erhalte folgende Ausgabe beim Login, Dateien und Codeergänzungen sind laut Deiner Anleitung alle an ihrem Platz:

Code: Alles auswählen

--- Header ---
Warning: /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/plugins/vpTransformationen/includes/config.plugin.php 53: i18nInit $belang is not set in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php on line 1964

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 481

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 484

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 485

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 486

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 487

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 488

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 489

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php on line 2300

--- Content ---
Warning: /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/plugins/vpTransformationen/includes/config.plugin.php 53: i18nInit $belang is not set in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php on line 1964

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 481

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 484

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 485

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 486

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 487

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 488

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/contenido/includes/functions.general.php:1964) in /var/www/vhosts/paidbox.eu/httpdocs/conlib/session.inc on line 489
Unter Version 4.6.15 lief alle glatt, und wenn ich ich den plugin-ordner rausnehme, klappt das Login...

beste grüße,

jörg

Verfasst: Mi 28. Nov 2007, 18:05
von Dodger77
@joergsart:

Ja, das ist bekannt:

http://contenido.org/forum/viewtopic.php?t=18291

Verfasst: Mi 28. Nov 2007, 21:24
von joergsart
vieln dank dodger! habe ich echt nicht gefunden.

Ich mache dann mal in dem Thread http://contenido.org/forum/viewtopic.php?t=18291
weiter, den es gibt bei den beschrieben Änderungen dort weitere Probleme mit den Sprachversionen...

Verfasst: Do 21. Feb 2008, 23:48
von derSteffen
Gibt es Erfahrungen,

ob jemand die VpTransformation unter 4.6.23 MR zum Laufen gebracht hat?

Danke schön!!!

Verfasst: Mo 17. Mär 2008, 17:58
von stony
mit den Änderungen von Dodger77 aus http://contenido.org/forum/viewtopic.ph ... 374#107374 funktioniert es!

vpTransformat: Zahlreiche Fehlermeldungen bei Installation

Verfasst: Fr 21. Mär 2008, 17:25
von lampi
Beim Versuch das vpTransformationen_1.0.1 auf der aktuellen Contenido-Version zu installieren traten bereits nach der Anmeldung und dem Klick auf den Installationslink zahlreiche Fehlermeldungen auf.

Die Anweisungen in der PDF Dokumentation habe ich Schritt für Schritt befolgt. Die Dokumentation ist allerdings zu vpTransformationen 0.9, wie in einem Satz auffällt.
Hat sich seither was geändert?

Bitte bei der Antwort möglichst in einfachen Worten, da ich kein Fachmann bin.

Danke!

Verfasst: Fr 21. Mär 2008, 18:18
von Dodger77
@lampi: Schau dir mal die letzten paar Beiträge vor deinem an. Ist es evtl. das selbe Problem?

vpTransformationen

Verfasst: Fr 21. Mär 2008, 18:36
von lampi
@Dodger77: Prinzipiell ja. Allerdings liegt auch hier schon das Problem im Überblick. Welche Änderung wird wo vorgenommen um zum gewünschte Erfolg zu gelangen? Zum Teil handelt es sich ja bei den Beiträgen um weitere Versuche.

zweitens: Änderungen in der ../cms/front_content_php , laut deiner Dokumentation anstelle von

Code: Alles auswählen

eval("?>\n".$code."\n<?php\n");
.
Diese Zeile taucht in dieser Datei zweimal auf. Muss ich sie auch zweimal ersetzen?

Re: vpTransformationen

Verfasst: Fr 21. Mär 2008, 19:14
von Dodger77
lampi hat geschrieben:@Dodger77: Prinzipiell ja. Allerdings liegt auch hier schon das Problem im Überblick. Welche Änderung wird wo vorgenommen um zum gewünschte Erfolg zu gelangen? Zum Teil handelt es sich ja bei den Beiträgen um weitere Versuche.
Das mag schon sein. Es bringt aber nichts, das hier zu diskutieren, da es kein Problem des Plugins, sondern eins von Contenido ist.
lampi hat geschrieben:zweitens: Änderungen in der ../cms/front_content_php , laut deiner Dokumentation anstelle von

Code: Alles auswählen

eval("?>\n".$code."\n<?php\n");
.
Diese Zeile taucht in dieser Datei zweimal auf. Muss ich sie auch zweimal ersetzen?
Dann lies bitte nochmal genau nach:
Dafür einfach die Zeile:

Code: Alles auswählen

eval("?>\n".$code."\n<?php\n");
suchen, aber nicht:

Code: Alles auswählen

if ($contenido) {
            eval("?>\n".$code."\n<?php\n"); 

Verfasst: Fr 21. Mär 2008, 19:45
von ImmoF
Error 500 im Frontend nach der Installation bei Contenido 4.6.15 ohne mod_rewrite. Seltsam. Im Backend arbeitet alles gut.

Verfasst: Fr 27. Jun 2008, 17:37
von matt.loker
Hallo zusammen,
hab nach dem Update auf 4.6.23 mit MD ein Problem.
bekommen folgende Fehlermeldung bei vpTransformation ausgegeben

Code: Alles auswählen

Fatal error: Class 'vpTransformationCollection' not found in /var/www/web0/html/contenido/contenido/plugins/vpTransformationen/includes/include.vpTransformationen_edit.php on line 22
Das Plugin funktioniert auch im Frontend nicht mehr :/

jemand eine Idee??

grüße
matt