vpTransformationen - neue Version für die 4.6.x

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » Fr 27. Jun 2008, 17:42

@matt:

Ist die Datei "contenido/classes/class.transformations.php" noch vorhanden? Wenn nicht, nochmal hochladen.

matt.loker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 7. Mai 2007, 09:05
Kontaktdaten:

Beitrag von matt.loker » Sa 28. Jun 2008, 19:07

alles noch vorhanden. hab das als erstes gecheckt. hab sogar alle Daten nochmal hochgeladen für das Plugin, es deinstalliert und wieder neuinstalliert. keine Änderung!

wo ich auch noch eine Fehlermeldung bekomme ist wenn ich den Codeschnippsel in die front_content.php einbauen will. irgendwie bekomme ich nur fehlermeldungen den ich den code an die exakte stelle einfüge :/ - aber das it ein anderes Problem. Erstmal sollte das im Backend zum laufen gebracht werden.

danke für die Hilfe!

matt

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Beitrag von Dodger77 » So 29. Jun 2008, 10:55

Man könnte mal probieren, das Setup des Plugins nochmal durchzuführen. Vorher auf jeden Fall die Datenbanktabelle des Plugins sichern. Dann kann man die Einträge ggf. später zurückspielen.

matt.loker
Beiträge: 200
Registriert: Mo 7. Mai 2007, 09:05
Kontaktdaten:

Beitrag von matt.loker » Mi 2. Jul 2008, 11:54

Das hab ich schon probiert - leider ohne Erfolg. Die Fehlermeldung bleibt

malsdgtac
Beiträge: 687
Registriert: Fr 12. Mär 2004, 15:50
Kontaktdaten:

Beitrag von malsdgtac » Mi 6. Aug 2008, 21:50

Hallo Ingo,

vielen Dank für dieses geniale Teil.

Ich habe es auf einem Contenido 4.8.6 installiert und es läuft einwandfrei. Da ich ein Glossar benötige, aber keines gefunden hatte, habe ich eines erstellt.

Das Glossar erstellt sich automatisch aus allen Autollinks. Zusätzlich kann man sich mit einer kleinen Änderung in der functions.tranformations.php, das eingeben der Links zum Glossar sparen.

Hier das Modul zur Ausgabe des Glossar:

Code: Alles auswählen

<!-- VPTRANS_IGNORE START -->
<?php

$sql = "SELECT TRANS.*, PROP.value 
	FROM 
		".$cfg["tab"]["vpTransformationen"]." AS TRANS, 
		".$cfg["tab"]["properties"]." AS PROP
	WHERE 
		TRANS.type = '2' AND 
		TRANS.trid = PROP.itemid AND
		PROP.type = 'transformation' 
	ORDER BY 
		TRANS.short";

$db->query($sql);
while ($db->next_record()){
	echo "<div>";
	echo "<h2><a name='".urldecode($db->f("short"))."'>".urldecode($db->f("short"))." (".urldecode($db->f("title")).")</a></h2>";
	echo "<p>".urldecode($db->f("value"))."</p>";
	echo "</div>";
}

?>
<!-- VPTRANS_IGNORE ENDE -->
Wenn man sich das Eintippen der Links in die Shortlinks sparen möchte, muss man noch folgendes angeben:

Mandantenkonfiguration:

Code: Alles auswählen

glossar  -  idart  -  "entsprechende idart des Glossar"
Folgende Änderung in der functions.transformations.php:

Code: Alles auswählen

$link_replace[] = "<a href=\"" . htmlspecialchars($tmp['textlong']) . "\"" . $linktitle . " " . $extclass . ">\\1</a>";
ersetzten durch:

Code: Alles auswählen

if ($tmp['textlong'] == "") {
    $cApiClient = new cApiClient($client);
    $standardlink = $cApiClient->getProperty("glossar","idart");
    $link_replace[] = "<a href=\"front_content.php?idart=" . $standardlink . "#".htmlspecialchars($tmp['short'])."\"" . $linktitle . " " . $extclass . ">\\1</a>";
} else {
    $link_replace[] = "<a href=\"" . htmlspecialchars($tmp['textlong']) . "\"" . $linktitle . " " . $extclass . ">\\1</a>";
}
Vielleicht kann es ja jemand gebrauchen ;-)

djw
Beiträge: 129
Registriert: Di 6. Apr 2004, 21:27
Wohnort: Baden
Kontaktdaten:

illegal Call

Beitrag von djw » Di 6. Jan 2009, 20:19

Gibt es eine Möglichkeit das Modul unter 4.8.9 zu installieren?
Mit der Anleitung kommt es zu einem
illegal Call
hat sich erledigt - siehe http://forum.contenido.org/viewtopic.ph ... dosecurity

djw
Beiträge: 129
Registriert: Di 6. Apr 2004, 21:27
Wohnort: Baden
Kontaktdaten:

Beitrag von djw » Di 6. Jan 2009, 22:11

Hallo Smac
die ID wird leider bei Contenido 4.8.9 nicht angezeigt - hast du eine Idee woran es liegen kann?

derSteffen
Beiträge: 847
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 16:15
Wohnort: Königs Wusterhausen bei Berlin
Kontaktdaten:

Re: vpTransformationen - neue Version für die 4.6.x

Beitrag von derSteffen » Mo 18. Mai 2009, 16:35

Hallo,

hat jemand die VPTRANSFORMATION unter 4.8.11 zum laufen gebracht?

Ich bekomme es einfach nicht hin.

In meiner Menüliste und Sitemap werden Abkürzungen erstellt, aber nicht in meinen Headline-Modul oder meinem Text-Modul. Gibt es dafür ein Trick?

So sieht gerade meine geänderte front_content.php aus:

Code: Alles auswählen

$aExclude = explode(',', getEffectiveSetting('frontend.no_outputbuffer', 'idart', ''));
            if (in_array(Contenido_Security::toInteger($idart), $aExclude)) {
                /* Raus für VPTRANS: eval ("?>\n".$code."\n<?php\n"); */
				/* geändert für vpTransformationen - Start */
				cInclude("includes", "functions.transformations.php");
				ob_start();
				eval("?>\n".$code."\n<?php\n");
				$exec_php_str = ob_get_contents();
				ob_end_clean();
				$exec_php_str = Transform($exec_php_str);
				echo $exec_php_str;
				/* geändert für vpTransformationen - Ende */				
            } else {
                // write html output into output buffer and assign it to an variable
                ob_start();
                /* Raus für VPTRANS: eval ("?>\n".$code."\n<?php\n"); */
				/* geändert für vpTransformationen - Start */
				cInclude("includes", "functions.transformations.php");
				ob_start();
				eval("?>\n".$code."\n<?php\n");
				$exec_php_str = ob_get_contents();
				ob_end_clean();
				$exec_php_str = Transform($exec_php_str);
				echo $exec_php_str;
				/* geändert für vpTransformationen - Ende */
                $htmlCode = ob_get_contents();
                ob_end_clean();

                // process CEC Hook to do some preparations before output
                $htmlCode = CEC_Hook::execute('Contenido.Frontend.HTMLCodeOutput', $htmlCode);

                // print output
                echo $htmlCode;
            }
Oder habe ich da etwas falsch gemacht?

Ich habe auch mal ein altes Text HTML-Modul reingenommen aus einer 4.6.4 Das hat auch keine Änderung gebracht. Das ConCode leeren hatte auch kein erfolg. Allerdings in meinen alten Sitemap-Modul werden die Abkürzungen dargestellt.

OKAY- die Lösung! Und viel Sie mir wieder ein. Das habe ich ja schon mal rausgefallen.

Ichhabe in meinem Layout auch die aktuelle Suchmaske drin (also das Modul search_input). Wenn ich um den Container in meinem Layout welche die Suchmaske beinhaltet <!-- VPTRANS_IGNORE START--> und <!-- VPTRANS_IGNORE ENDE --> packe, klappt die VPTRANSORMATION auch grandios in der 4.8.11



MfG Steffen

Andreas
Beiträge: 254
Registriert: So 16. Nov 2003, 14:48
Wohnort: Reichshof
Kontaktdaten:

vpTransformationen - Seltsamer Fehler

Beitrag von Andreas » Di 5. Jan 2010, 12:52

Hallo,

ich verwende die Version 4.8.12 und habe das Plugin vpTransformationen installiert.
Alles funktioniert auch hervorragend...
Nur bei der Darstellung externer Links wird immer der letzte Link auf jeder Seite einfach ignoriert und erst gar nicht mit der Klasse "externallink" ausgezeichnet.
Dies geschieht sowohl in normalem Text, als auch in Listen. Immer der letzte externe Link wird nicht entsprechend dargestellt.

Habe auch schon mit allen Varianten des "VPTRANS_IGNORE" im Layout getestet... Kein Erfolg.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann? Vielleicht an der "front_content"?
Hier mal ein Auszug aus meiner:

Code: Alles auswählen

$aExclude = explode(',', getEffectiveSetting('frontend.no_outputbuffer', 'idart', ''));
            if (in_array(Contenido_Security::toInteger($idart), $aExclude)) {
                eval ("?>\n".$code."\n<?php\n");
            } else {
                // write html output into output buffer and assign it to an variable
				
/* geändert für vpTransformationen - Start */
cInclude("includes", "functions.transformations.php");
ob_start();
eval("?>\n".$code."\n<?php\n");
$exec_php_str = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$exec_php_str = Transform($exec_php_str);
echo $exec_php_str;
/* geändert für vpTransformationen - Ende */


                // process CEC Hook to do some preparations before output
                $htmlCode = CEC_Hook::execute('Contenido.Frontend.HTMLCodeOutput', $htmlCode);
Liegt es vielleicht daran???
Gruß
Andreas

Andreas
Beiträge: 254
Registriert: So 16. Nov 2003, 14:48
Wohnort: Reichshof
Kontaktdaten:

vpTransformationen -noch ein problem...

Beitrag von Andreas » Di 5. Jan 2010, 13:40

Ich habe direkt noch ein Problem:

Habe ich einen externen Link, so wird dieser korrekt (bis auf das vorherige Problem) dargestellt.
Ist innerhalb des Links (bzw. im Wort, mit dem Link) nun jedoch eine Abkürzung, so wird diese korrekt dargestellt, aber die Darstellung des externen Links verschwindet. Die Klasse (externallink) wird in diesem Fall nicht gesetzt bzw. wieder gelöscht...

Beispiel:
Wort: Freundeskreis WBH
Link dahinter: http://www.freundeskreis-wbh.de
Abkürzung: WBK = Willy-Brandt-Haus

Hat jemand eine Idee???
Gruß
Andreas

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Re: vpTransformationen - neue Version für die 4.6.x

Beitrag von Dodger77 » Do 4. Feb 2010, 09:18

Danke für die Fehlerbeschreibungen, Andreas. Ich werde mir das beizeiten mal ansehen. Ich müsste das Plugin eh mal für die 4.8.x neu auflegen.

Andreas
Beiträge: 254
Registriert: So 16. Nov 2003, 14:48
Wohnort: Reichshof
Kontaktdaten:

Re: vpTransformationen - neue Version für die 4.6.x

Beitrag von Andreas » Do 4. Feb 2010, 09:22

Hallo Dodger,

das wäre klasse. Danke.
Gruß
Andreas

Putzi
Beiträge: 22
Registriert: Di 10. Mär 2009, 17:29
Kontaktdaten:

Re: vpTransformationen - neue Version für die 4.6.x

Beitrag von Putzi » So 11. Apr 2010, 14:41

Hallo,
vielen Dank erstmal für dieses tolle Modul!
Ich habe leider das selbe Problem, wie oben von Andreas beschrieben: Immer der letzte Link auf der Seite wird nicht mit der Klasse "externallink" ausgezeichnet.
Hat hier vielleicht mittlerweile jemand eine Lösung gefunden? :)

prepress89
Beiträge: 91
Registriert: Mi 8. Jul 2009, 09:18
Kontaktdaten:

Re: vpTransformationen - neue Version für die 4.6.x

Beitrag von prepress89 » Di 20. Sep 2011, 16:23

Gibt es mittlerweile eine angepasste Version auf 4.8(.15) von Dodger?

Danke :)

CinKon
Beiträge: 129
Registriert: Do 9. Okt 2008, 09:13
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: vpTransformationen - neue Version für die 4.6.x

Beitrag von CinKon » Do 31. Mai 2012, 19:13

Würde mich für die 4.8.15 auch sehr stark interessieren! Bei mir fehlen im Backend die Navigation für die Einstellungen, und ausgegeben wird im Frontende ebenfalls nichts... :-/

edit: ok, kommando halb zurück :) Ich hatte in der front_content.php in der else-Sequenz nichts von vqTransformation drin, deswegen wurde es dort nicht aufgegriffen. Aber die Einstellungen im Backend fehlen trotzdem... hab es jetzt erstmal über die Mandanteneinstellungen gelöst...
"Marty, du musst VIERDIMENSIONAL denken!" - Doc Brown

Gesperrt