Login Problem im FE

Gesperrt
bipi
Beiträge: 130
Registriert: So 12. Jun 2005, 07:23
Kontaktdaten:

Login Problem im FE

Beitrag von bipi » So 7. Nov 2010, 09:05

Hallo, werde noch wahnsinnig,
verwende 4.8.12

hab einen geschützten Bereich eingerichtet, alles nach Anleitung, das login auf einer nicht geschützten Seite, die dann bei erfolgreichem Login auf die geschützte Seite weiterleitet. alles soweit OK, nun möchte ich dass wenn jemand wieder auf Login klickt dass gleich auf die geschützte Seite weitergeleitet wird da der user ja schon eingeloggt ist. statt dessen komme ich immer nur auf die Login Seite "Sie haben sich erfoglreich ....) ich schaff es einfach nicht wenn der user sowieso schon eingeloggt ist auf den geschützten Bereich weiterzuleiten.

hier mal das Modul das ich verwende, vielen vielen Dank

input

Code: Alles auswählen

?><?php

$cms_redirect = "CMS_VALUE[1]";

$cms_logout = "CMS_VALUE[2]";

if($cms_redirect == ''){
  echo 'Login - Ziel nicht gesetzt</br>';
}
if($cms_logout == ''){
  echo 'Logout - Ziel nicht gesetzt</br>';
}
#Choose redirect after login
echo '<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
   <tr><td class="text_medium" style="padding:5px">'.mi18n("Set up the login and logout redirects. If no value is set no redirect will executed").'</td></tr>
   <tr><td class="text_medium" style="padding:5px">'.mi18n("Choose login redirect").': <input type="text" name="CMS_VAR[1]" value="'.$cms_redirect.'" /></td></tr>
   <tr><td class="text_medium" style="padding:5px">'.mi18n("Choose logout redirect").': <input type="text" name="CMS_VAR[2]" value="'.$cms_logout.'" /></td></tr>
      </table>';
?><?php
output

Code: Alles auswählen

<?php
/***********************************************
* CONTENIDO MODUL - OUTPUT
*
* Modulname  :      Loginbox
* Author(s)   :     Andreas Lindner
* Copyright   :     Contenido - four for business, Andreas Lindner
* Created     :     05.08.2005
************************************************/

#Includes
cInclude('classes', 'class.template.php');

# Login Redirect aus der Config holen
$cms_redirect = "CMS_VALUE[1]";

# Logout Redirect aus der Config holen
$cms_logout = "CMS_VALUE[2]";


#Redirect überprüfen - bleibt auf der selben id stehen wenn keine Config angegeben ist!
if($cms_redirect == ''){
 $cms_redirect = 'front_content.php?idcatart='.$idcatart;

}

# Logout Redirect überprüfen - Verweist auf die Startseite wenn kein Ziel angegeben ist
if($cms_logout == ''){
 $cms_logout = 'front_content.php?logout=yes';

}
else {
  $cms_logout = $cms_logout .'&logout=yes';
}

#DEBUG
#echo $cms_logout;

# Ende Änderungen GaMbIt


if ( !is_object($tpl) ) {
    $tpl = new Template;
}
$tpl->reset();

if ($auth->auth["uid"] == "nobody"){
   $template = 'login.html';

#   $tpl->set('s', 'FORM_ACTION', 'front_content.php?idcatart='.$idcatart);   
   $tpl->set('s', 'FORM_ACTION', $cms_redirect);   
   $tpl->set('s', 'USERNAME', mi18n("Username"));   
   $tpl->set('s', 'PASSWORD', mi18n("Passwort"));   
   $tpl->set('s', 'GO', mi18n("Go"));   
   $tpl->set('s', 'LOGIN', mi18n("Login"));   
} else {
   $template = 'logout.html';

   $tpl->set('s', 'CURRENT_USERNAME', mi18n("Sie sind angemeldet als"));   
   $tpl->set('s', 'USERNAME', $auth->auth["uname"]);   
#   $tpl->set('s', 'HREF', 'front_content.php?idcatart='.$idcatart.'&logout=yes');   
   $tpl->set('s', 'HREF', $cms_logout);   
   $tpl->set('s', 'LOGOUT', mi18n("Logout"));   
}


// Zusätzlicher Text im Login Modul oberhalb vom Formular wenn nicht eingeloggt
if ($edit) {
echo '   <div class="text_content">';
echo '      <div style="margin: 3px 29px 0px 0px; padding:0px 0px 10px 0px;">';
echo '<b>Textbereich wenn nicht angemeldet</b>';
echo ""."CMS_HTML[11]"."";
echo '      </div>';
echo '   </div>';
}
else {
  if ($auth->auth["uid"] == "nobody"){
    echo '   <div class="text_content">';
    echo '      <div style="margin: 3px 29px 0px 0px; padding:0px 0px 10px 0px;">';
    echo ""."CMS_HTML[11]"."";
    echo '      </div>';
    echo '   </div>';
  }
}

// Zusätzlicher Text im Login Modul oberhalb vom Formular wenn eingeloggt
if ($edit) {
echo '   <div class="text_content">';
echo '      <div style="margin: 3px 29px 0px 0px; padding:0px 0px 10px 0px;">';
echo '<b>Textbereich wenn angemeldet</b>';
echo ""."CMS_HTML[12]"."";
echo '      </div>';
echo '   </div>';
}
else {
  if ($auth->auth["uid"] != "nobody"){
    echo '   <div class="text_content">';
    echo '      <div style="margin: 3px 29px 0px 0px; padding:0px 0px 10px 0px;">';
    echo ""."CMS_HTML[12]"."";
    echo '      </div>';
    echo '   </div>';
  }
}
$tpl->generate('templates/'.$template);
?>


bipi
Beiträge: 130
Registriert: So 12. Jun 2005, 07:23
Kontaktdaten:

Re: Login Problem im FE

Beitrag von bipi » Mo 8. Nov 2010, 09:45

Im Prinzip bräuchte ich nur eine Abfrage ob eingeloggt oder nicht und dann z.B. mittels metarefresh weiterleiten
wie frage ich ab ob FE User eingeloggt sind?

Code: Alles auswählen

 echo '<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=' . $sess->url("front_content.php?idart=xxxxx")  .'">';

Dodger77
Beiträge: 3625
Registriert: Di 12. Okt 2004, 20:00
Wohnort: Voerde (Niederrhein)
Kontaktdaten:

Re: Login Problem im FE

Beitrag von Dodger77 » Mo 8. Nov 2010, 10:11

Das ist recht einfach:

Code: Alles auswählen

if ($auth->auth["uid"] != "nobody"){
  // mach was für angemeldete Nutzer
}

bipi
Beiträge: 130
Registriert: So 12. Jun 2005, 07:23
Kontaktdaten:

Re: Login Problem im FE

Beitrag von bipi » Mo 8. Nov 2010, 10:24

super danke, das wars

Gesperrt