Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

20082009
Beiträge: 116
Registriert: So 5. Okt 2008, 09:58
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von 20082009 » Mi 23. Mär 2011, 15:21

Hallo,
wie kann ich es bewerkstelligen, dass die ankommende Mail eine HTML Mail ist?
Ich möchte die vom Kunden eingetragene Mailadresse anklicken können und außerdem das Ganze schriftart und größe ein wenig aufpeppen.

Danke

yodatortenboxer
Beiträge: 424
Registriert: Do 22. Jan 2004, 14:45
Wohnort: Kölpinsee auf Usedom
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von yodatortenboxer » Do 24. Mär 2011, 12:15

Hallo, hat jemand das Formular in der Version 4.8.14 mit MR im Einsatz? Bei mir läuft es nicht :-(
Die Pflichtfelder werden nicht überprüft, mit und ohne Captcha! Ohne Captcha wird das Formular versendet - auch ohne Inhalte!
Yep...mehrfach.
Da liegt bestimmt ein Pfadfehler vor.
Überprüfe einmal ob die Eingebundenen Dateien auch wirklich da liegen.
Vieleicht liegt es auch an der .htaccess, schließe darin einmal den Ordner xtcDynForm aus.
wie kann ich es bewerkstelligen, dass die ankommende Mail eine HTML Mail ist?
Ich möchte die vom Kunden eingetragene Mailadresse anklicken können und außerdem das Ganze schriftart und größe ein wenig aufpeppen.
Das ganze wird ja wie beim normalen Contenido-Formular per Klasse verarbeitet und verschickt.
Ab Zeile 264 steht im Output:

Code: Alles auswählen

   if(!isset($sendMsgError)){          
    
        #No errors, create and send mail
        $mail = new phpmailer;
        $mail_body = '<html><head></head><body bgcolor="#ffffff"><table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">';

        if (is_array($_POST)) {
            foreach ($_POST as $key => $value) {
                if (($key != 'sicherheitscode')AND($key != 'xtcFormSubmit')AND($key != 'fromthismail')AND($key != 'confirm')) {
                    if (is_array($value)){$value=implode(",", $value);}
                    $mail_body .= "<tr><td>$key</td><td>$value</td></tr>";
                }
            }
        }
        
        $mail_body .= '</table></bo'.'dy></html>';
        $mail->Host = "localhost";
        $mail->IsHTML(true);

        #Get mailer from settings
        switch (strtolower("CMS_VALUE[4]")) {
            case "smtp" :
                $mail->IsSMTP();
                $host = "CMS_VALUE[5]";
                $user = "CMS_VALUE[6]";
                $password = "CMS_VALUE[7]";
                if (($host != '') && ($user != '') && ($password != '')) {
                    $mail-> $SMTPAuth = true;
                    $mail->Host = $host;
                    $mail->Username = $user;
                    $mail->Password = $password;
                }
                break;
            case "mail" :
                $mail->IsMail();
                break;
            case "sendmail" :
                $mail->IsSendmail();
                break;
            case "qmail" :
                $mail->IsQmail();
                break;
            default :
                }
                
        if(isset($_POST["fromthismail"])){
            $fromthismail=$_POST["fromthismail"];
            $mail->From = trim($_POST[$fromthismail]);
            $mail->FromName = "";
        }else{
            $mail->From = "CMS_VALUE[0]";
            $mail->FromName = "CMS_VALUE[2]";
        }
        $mail->AddAddress("CMS_VALUE[1]", "");
        $mail->Subject = "CMS_VALUE[3]";
        $mail->Body = $mail_body;
        $mail->WordWrap = 50;
        $mail->Send();

        if(isset($_POST["confirm"])){
            foreach ($_POST["confirm"]as $confomadress){
                unset($mail);
                $mail = new phpmailer;
                $mail->Host = "localhost";
                $mail->IsHTML(true);
                $mail->IsMail();
                $mail->From = "CMS_VALUE[0]";
                $mail->FromName = "CMS_VALUE[2]";
                $mail->AddAddress($_POST[$confomadress], "");
                $mail->Subject = "Bestätigungsemail! "."CMS_VALUE[3]";
                $mail->Body = $mail_body;
                $mail->WordWrap = 50;
                $mail->Send();
            }
        }
    
        #Display message after mail is sent
        $sendMsgOk = mi18n("Ihr Anliegen wurde uns übermittelt. Vielen Dank!");
    }
Hier musst du nur die dementsprechenden Änderungen vornehmen.
Die Mail an sich ist schon HTML, muss halt nur noch formatiert werden.
Der Email-Body wird hier als HTML zusammengesetzt.
Da musst du dann nur noch deine gewünschten HTML-Tags hinterlegen.

Code: Alles auswählen

        $mail_body = '<html><head></head><body bgcolor="#ffffff"><table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">';

        if (is_array($_POST)) {
            foreach ($_POST as $key => $value) {
                if (($key != 'sicherheitscode')AND($key != 'xtcFormSubmit')AND($key != 'fromthismail')AND($key != 'confirm')) {
                    if (is_array($value)){$value=implode(",", $value);}
                    $mail_body .= "<tr><td>$key</td><td>$value</td></tr>";
                }
            }
        }
Gruß
Schöne Grüße von Usedom
Ralf

andy-man
Beiträge: 166
Registriert: Di 25. Nov 2003, 11:29
Wohnort: Oberstaufenbach
Kontaktdaten:

Anpassungen PHP 5.3 + Checkbox- und Radiogruppen

Beitrag von andy-man » Fr 27. Mai 2011, 08:18

Hallo,
beim Einsatz von PHP 5.3 werden die Absendebuttons nicht mehr richtig dargestellt.
Die Zeile:

Code: Alles auswählen

<span class="contactFormSubmit"><input class="resetbutton" type="reset" value="<?=mi18n("l&ouml;schen")?>" /><input name="xtcFormSubmit" class="submitbutton" type="submit" value="<?=mi18n("abschicken")?>" /></span>
in

Code: Alles auswählen

<span class="contactFormSubmit"><input class="resetbutton" type="reset" value="<?php echo mi18n("loeschen")?>" /><input name="xtcFormSubmit" class="submitbutton" type="submit" value="<?php echo mi18n("abschicken")?>" /></span>
ändern.

Wenn bei der Eingabe von Text in den Checkboxen oder Radiogruppen ein Komma eingetragen wird, werden bei der Ausgabe die Felder getrennt, da ein Kommaseparierter String erzeugt wird.
Im Modul die Zeilen

Code: Alles auswählen

$FieldsOptionArrayString.=$FieldsOptionArrayName.",";
in

Code: Alles auswählen

$FieldsOptionArrayString.=$FieldsOptionArrayName."#";
und

Code: Alles auswählen

$FieldsOptionArrayString2Array=explode(',',$FieldsOptionArrayString);
in

Code: Alles auswählen

$FieldsOptionArrayString2Array=explode('#',$FieldsOptionArrayString);
ändern und es funktioniert.

Gruß andy-man

Renegade
Beiträge: 9
Registriert: Do 15. Jul 2010, 13:55
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von Renegade » Di 14. Jun 2011, 09:58

Das ist echt ein Super Modul, eine Sache stört mich allerdings die hoffentlich bei der nächsten Version geändert wird. Und zwar das die Benennung der Felder etc. auch für die id und name Attribute herhalten muss. Das ist nicht so schön, da man so im Falle von Leerzeichen in der Benennung keinen Validen Quellcode mehr hat und man auch bei gleicher Benennung der Felder keine genaue Zuordnung mehr hat. Dem nach kommt es zu Problemen wenn man 2 Felder hat die den gleichen Namen Tragen. Hier sollte mit eindeutigen IDs gearbeitet werden.

PS: Ich habe mir jetzt hier nicht alles durchgelesen, also wen mein Verbesserungsvorschlag schon genannt wurde nimmt es mir nicht so übel :D

derSteffen
Beiträge: 847
Registriert: Mi 14. Dez 2005, 16:15
Wohnort: Königs Wusterhausen bei Berlin
Kontaktdaten:

Seitentitel mitgeben

Beitrag von derSteffen » Mo 8. Aug 2011, 08:58

Hallo Community,

ich würde gerne das Modul als Anfragemodul für Artikel nutzen. Wie kann ich denn den Pagetitle in der Email mitschicken?

Vielen Dank im Voraus.

MfG Steffen

MakD42
Beiträge: 103
Registriert: Sa 8. Nov 2003, 19:01
Wohnort: Marburg
Kontaktdaten:

Zweite Mailadresse

Beitrag von MakD42 » Di 6. Sep 2011, 16:51

Ich möchte das Form auch noch an eine zweite Mailadresse versenden. Der Tipp die beiden Emails so "," (Hochkomma-Komma-Hochkomma) hintereinander zu schreiben funktioniert leider nicht. Hat jemand eine Idee wie und wo ich eine zweite Mailadresse CC oder BC angeben kann?
MakD 42
______________________
Contenido 4.6.8 & 4.8.15
MySQL 5.1.54
Linux/Apache
Meine Contenidoprojekte: art & weise | StadtMedia | aidea

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Zweite Mailadresse

Beitrag von Oldperl » Di 6. Sep 2011, 17:29

MakD42 hat geschrieben:Hat jemand eine Idee wie und wo ich eine zweite Mailadresse CC oder BC angeben kann?
Suche

Code: Alles auswählen

$mail->AddAddress("CMS_VALUE[1]", "");
        $mail->Subject = "CMS_VALUE[3]";
        $mail->Body = $mail_body;
        $mail->WordWrap = 50;
        $mail->Send();
Ergänze, wobei du myname@mydomain.tld durch deine Email ersetzen musst

Code: Alles auswählen

$mail->AddAddress("CMS_VALUE[1]", "");
        $mail->AddCC("myname@mydomain.tld", "");
        $mail->Subject = "CMS_VALUE[3]";
        $mail->Body = $mail_body;
        $mail->WordWrap = 50;
        $mail->Send();
Nähere Infos zur Klasse PHPMailer findest du auch in der API-Doc :arrow: http://www.conrepo.org/apidoc/contenido ... 8.11/html/

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

MakD42
Beiträge: 103
Registriert: Sa 8. Nov 2003, 19:01
Wohnort: Marburg
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von MakD42 » Di 6. Sep 2011, 17:44

D A N K E Ortwin,

funzt wunderbar. Grüße aus Marburg
MakD 42
______________________
Contenido 4.6.8 & 4.8.15
MySQL 5.1.54
Linux/Apache
Meine Contenidoprojekte: art & weise | StadtMedia | aidea

JoHo
Beiträge: 18
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:23
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von JoHo » Do 8. Sep 2011, 11:40

Hallo,
ich habe das Modul auf der neesten Version von Contenido benutzt.
Innerhalb einer Kategorie verwende ich drei Formulare die auch soweit ordentlich Arbeiten.
Bei zwei Formularen allerdings Funktioniert die Eingabeüberprüfung jedoch nicht.
Kann mir da jemand helfen?
Gruß
JoHo

lunsen_de
Beiträge: 202
Registriert: Mo 17. Okt 2005, 20:26
Wohnort: Weimar
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von lunsen_de » Fr 25. Nov 2011, 11:30

Hallo,

ich setze das Modul bei sehr vielen Kunden ein. Jetzt habe ich von Einem die Mitteilung erhalten, das Text bei ihm abgeschnitten wird, das heißt, das in der Mail der Text endet mit
das ist der \\

Unter PS seht Ihr neue Erkenntnisse.

Contenido 4.8.15 im Einsatz.

Ich habe das auch nochmal gestetet.
Wenn man z.B. ein
reinschreibt wird in der Mail daraus ein aus einem

Code: Alles auswählen

"hallo"
wird ein in der Mail

Code: Alles auswählen

\"hallo\"
Führen besondere Einträge/Zeichen/Zeichenkombinationen dazu das nicht der komplette Input in der Mail ist?

PS:
Ich habe jetzt noch herausgefunden wann der Text abgeschnitten und mit \\ ausgegeben wird.
Schreibt man im Text etwas in Anführungszeichen "test" und füllt das Captcha richtig aus wird abgesendet und es steht dann in der Mail \"test\".
Schreibt man im Text etwas in Anführungszeichen "test" und füllt das Captcha falsch aus, wird auf der nächsten Seite noch einmal zum korrekten Eingeben aufgefordert. Hier ist dann schon aus "test" das \"test\" geworden und wenn man dann absendet wird daraus ein \\"test\\" (im Hintergrund) und der Text wird nach dem \\ abgeschnitten.

Problem ist also: warum wird beim Mailinhalt generieren aus dem " ein \". Mehrmaliges falsches Captche wiederholt den Änderungsvorgang und fürht zu dem Problem. Man müßte also diese Umwandlung abschalten können.

Gruß lunsen_de

juergen_we
Beiträge: 16
Registriert: Mo 1. Aug 2011, 19:31
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von juergen_we » Sa 26. Nov 2011, 12:40

Hallo,

ich hab das Modul um eine Möglichkeit erweitert um Empfänger einem Thema zuzuordnen.
Hierzu gibt es die neue Kategorie "Thema-Feld" in der jedem Thema eine mailadresse zugeordnet werden kann.
Der "Empfänger Allgemein EMail" bekommt die mail immer cc.

Vielleicht kanns jemand gebrauchen.
Dateianhänge
xtcDynSpryForm0.9.2a.zip
(9.94 KiB) 52-mal heruntergeladen

MakD42
Beiträge: 103
Registriert: Sa 8. Nov 2003, 19:01
Wohnort: Marburg
Kontaktdaten:

Texte im Formular

Beitrag von MakD42 » Do 8. Dez 2011, 18:04

Hallöchen ersteinmal,

versuche gerade ein "MonsterForm" zu erstellen mit > 50 Feldern! Nicht meine Idee sondern notwendig.
Wenn ich Texte oder Überschriften einfüge um die verschiedenen Abschitte besser zu unterteilen schreiben sich die Nachfolgenden Formularfelder z.B. Auswahlfelder über den eingegebenen Text.
Muss man da an der CSS noch basteln?

Verwende Modul Vers. 0.9.2 in Contenido 4.8.15
MakD 42
______________________
Contenido 4.6.8 & 4.8.15
MySQL 5.1.54
Linux/Apache
Meine Contenidoprojekte: art & weise | StadtMedia | aidea

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Texte im Formular

Beitrag von Oldperl » Do 8. Dez 2011, 18:09

MakD42 hat geschrieben:Muss man da an der CSS noch basteln?
[nickender Smilie] :wink:

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

MakD42
Beiträge: 103
Registriert: Sa 8. Nov 2003, 19:01
Wohnort: Marburg
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von MakD42 » Do 8. Dez 2011, 18:17

Ortwin ....

... :oops: wo - was - wie???
MakD 42
______________________
Contenido 4.6.8 & 4.8.15
MySQL 5.1.54
Linux/Apache
Meine Contenidoprojekte: art & weise | StadtMedia | aidea

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von Oldperl » Do 8. Dez 2011, 18:24

Matthias...

... :roll: woher soll ich das denn wissen? Du weißt doch das ich erst zu Weihnachten meine neue Glas-/Kristallkugel bekomme. :mrgreen:

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

Gesperrt