Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

yodatortenboxer
Beiträge: 424
Registriert: Do 22. Jan 2004, 14:45
Wohnort: Kölpinsee auf Usedom
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von yodatortenboxer » So 17. Okt 2010, 09:10

Hallo,
Frage: Besteht eine Möglichkeit, innerhalb eines Formulars den Textfelder die Breite (size="") mitzugeben, so dass man innerhalb eines Formulars unterschiedlich breite Textfelder einsetzen könnte?
Ja und nein.

Ein size="" kann man so nicht mitgeben, aber die Einzelnen Elemente haben eine id hinterlegt.
Beispiel:

Code: Alles auswählen

<ul>
<li><label>Telefon:</label><input type="text" id="Telefon" name="Telefon"></li>
<li><label>Fax:</label><input type="text" id="Fax" name="Fax"></li>
<li><label>Email:</label><input type="text" id="Email" name="Email"></li>
</ul>
Damit kann man dann die Breite auch per CSS individuell festlegen, Beispiel:

Code: Alles auswählen

#SpryContactForm #Telefon {width:150px;}
#SpryContactForm #Fax{width:120px;}
#SpryContactForm #Email{width:200px;}
Wichtig ist hier nur das es dementsprechend nach dem hier steht um es zu überschreiben:

Code: Alles auswählen

#SpryContactForm select, #SpryContactForm input[type="text"] {
width:180px;
}
gruß yodatortenboxer
Schöne Grüße von Usedom
Ralf

Buechfink
Beiträge: 8
Registriert: So 14. Dez 2003, 22:47
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von Buechfink » So 17. Okt 2010, 12:19

Perfekt! Die verschiedenen id's habe ich übersehen.
Besten Dank und Gruss
Buechfink

Louis
Beiträge: 206
Registriert: Mo 27. Okt 2003, 12:28
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis mit reCAPTCHA

Beitrag von Louis » Do 4. Nov 2010, 21:46

Hallo zusammen,

auf besonderen Wunsch habe ich das integrierte CAPTCHA mal durch ein reCAPTCHA ersetzt - falls das noch jemand tun möchte hier die Kurzfassung. Ich habe mich nur quick and dirty auf den Output beschränkt, falls jemand in den Inputbereich noch ein paar Eingabefelder für Public/Private Keys und ggf. Formatoptionen einbauen möchte soll er sich keinen Zwang antun :wink:

Voraussetzungen:
  • ein Google Account (z. B. googlemail), mit dem man sich auf https://www.google.com/recaptcha/admin einloggen kann, um public und private Keys für seine Website zu erzeugen
  • die aktuellste recaptchalib.php, erhältlich auf dieser Seite
    Das Paket enthält noch ein paar mehr Dateien, die kann man getrost ignorieren; wichtig ist nur die recaptchalib.php
HowTo:
(Natürlich alles ohne Gewähr - bei mir funktioniert es, soweit ich das bisher feststellen konnte.)
  • recaptchalib.php in das captcha-Verzeichnis des Moduls (normalerweise /cms/xtcDynForm/captcha) hochladen
  • Im Modul Output irgendwo am Anfang (z. B. vor den Funktionen) folgenden Code einfügen:

    Code: Alles auswählen

    ########################################################            
    ################## reCAPTCHA ###########################
    ########################################################    
    require_once($CaptchaDir.'/recaptchalib.php');
    $publickey = "hier_den_schlüssel_eintragen"; // you got this from the signup page
    $privatekey = "hier_den_schlüssel_eintragen";
  • weiter unten (ca. Zeile 260)

    Code: Alles auswählen

    if(isset($_POST["xtcFormSubmit"])){
        
        
        if($CaptchaOut==1){ 
        
            error_reporting(E_ERROR);
            session_start(); 
            if(isset($_SESSION['captchaspam']) AND $_POST["sicherheitscode"] == $_SESSION['captchaspam']){
                unset($_SESSION['captchaspam']);
            }else{
                $sendMsgError= mi18n("Der Sicherheitscode ist falsch!")."<br /><br />";
            }
        }
                
        if(!isset($sendMsgError)){          
        
            #No errors, create and send mail
            $mail = new phpmailer;
            $mail_body = '<html><head></head><body bgcolor="#ffffff"><table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">';
    
            if (is_array($_POST)) {
                foreach ($_POST as $key => $value) {
                    if (($key != 'sicherheitscode')AND($key != 'xtcFormSubmit')AND($key != 'fromthismail')AND($key != 'confirm') {
                        if (is_array($value)){$value=implode(",", $value);}
                        $mail_body .= "<tr><td>$key</td><td>$value</td></tr>";
                    }
                }
            }
    
    ersetzen durch

    Code: Alles auswählen

    if(isset($_POST["xtcFormSubmit"])){
        
        
        if($CaptchaOut==1){ 
        
            error_reporting(E_ERROR);
            session_start(); 
            $resp = recaptcha_check_answer ($privatekey, 
                                            $_SERVER["REMOTE_ADDR"], 
                                            $_POST["recaptcha_challenge_field"], 
                                            $_POST["recaptcha_response_field"]);
                                            
            if (!$resp->is_valid) {
                $sendMsgError= mi18n("Der Sicherheitscode ist falsch!")."<br /><br />";
            }
        }
                
        if(!isset($sendMsgError)){          
        
            #No errors, create and send mail
            $mail = new phpmailer;
            $mail_body = '<html><head></head><body bgcolor="#ffffff"><table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">';
    
            if (is_array($_POST)) {
                foreach ($_POST as $key => $value) {
                    if (($key != 'sicherheitscode')AND($key != 'xtcFormSubmit')AND($key != 'fromthismail')AND($key != 'confirm')
                           AND($key != 'recaptcha_challenge_field')AND($key != 'recaptcha_response_field')) {
                        if (is_array($value)){$value=implode(",", $value);}
                        $mail_body .= "<tr><td>$key</td><td>$value</td></tr>";
                    }
                }
            }
    
  • noch weiter unten

    Code: Alles auswählen

        <strong>Spamschutz!</strong><br />Bitte den Code vom Bild noch einmal in das darunter stehende Eingabefenster eintragen!<br /><br />
        <span id="SprySicherheitscode">
        <img src="<?php echo $CaptchaDir; ?>/captcha.php" border="0" title="Sicherheitscode"><br />
        <input id="sicherheitscode" style="width:129px;" type="text" name="sicherheitscode" size="5">
        <img src="< ?php echo$ImgDir."/".$ImgOkName; ?>" title="Valid" alt="Valid" class="validMsg" border="0"/><img class="novalidMsg" src="< ?php echo$ImgDir."/".$ImgNotOkName; ?>" title="NoValid" alt="NoValid" border="0" /><span class="textfieldRequiredMsg">Pflichtfeld!</span><span class="textfieldInvalidFormatMsg">Falsches Format.</span><span class="textfieldMinCharsMsg">Bitte exakt die 5 Zeichen!</span><span class="textfieldMaxCharsMsg">Bitte nur die 5 Zeichen!</span></span>
        <br /><br />
        <span class="contactFormSubmit"><input style="margin-left:22px;" name="xtcFormSubmit" class="submitbutton" type="submit" value="abschicken" />
        </span>
    
    ersetzen durch

    Code: Alles auswählen

        <strong>Spamschutz!</strong><br />Bitte den Code vom Bild noch einmal in das darunter stehende Eingabefenster eintragen!<br /><br />
        <script type="text/javascript">
             var RecaptchaOptions = {
                 theme : 'clean',
                 lang  : 'de'
                 };
        </script>
        <span id="SprySicherheitscode">
                <?php 
                echo recaptcha_get_html($publickey);
                ?>
        </span>
    
    Das Javascript steuert das Aussehen des reCAPTCHAS, Erklärungen dazu stehen hier
  • ganz am Ende nochmal

    Code: Alles auswählen

    #####################################################
    ################## Ausgabe Captcha ##################
    #####################################################
    
    if($CaptchaOut==1){
        $CaptchaOutput="\t<strong>".mi18n("Spamschutz!")."</strong><br />\n\t".mi18n("Bitte den Code vom Bild in das darunter stehende Eingabefenster eintragen!")."<br /><br />";
        $CaptchaOutput.="\n\t<span id=\"SprySicherheitscode\">";
        $CaptchaOutput.="\n\t<img src=\"".$CaptchaDir."/captcha.php\" border=\"0\" title=\"Sicherheitscode\"><br />";
        $CaptchaOutput.="\n\t<input id=\"sicherheitscode\" style=\"width:129px;\" type=\"text\" name=\"sicherheitscode\" size=\"5\">";
        $CaptchaOutput.="\n\t<img src=\"".$ImgDir."/".$ImgOkName."\" title=\"Valid\" alt=\"Valid\" class=\"validMsg\" border=\"0\"/>\n\t<img class=\"novalidMsg\" src=\"".$ImgDir."/".$ImgNotOkName."\" title=\"NoValid\" alt=\"NoValid\" border=\"0\" />\n\t<span class=\"textfieldRequiredMsg\">".mi18n("Pflichtfeld!")."</span>\n\t<span class=\"textfieldInvalidFormatMsg\">".mi18n("Falsches Format.")."</span>\n\t<span class=\"textfieldMinCharsMsg\">".mi18n("Bitte alle Zeichen eingeben!")."</span>\n\t<span class=\"textfieldMaxCharsMsg\">".mi18n("Zuviel Zeichen!")."</span>\n\t</span><br /><br />";
        $FieldsJava.="          var SprySicherheitscode = new Spry.Widget.ValidationTextField(\"SprySicherheitscode\", \"none\", {minChars:5, maxChars:5, validateOn:[\"blur\", \"change\"]});\n";
    }
    
    ersetzen durch

    Code: Alles auswählen

    #####################################################
    ################## Ausgabe Captcha ##################
    #####################################################
    
    if($CaptchaOut==1){
        $CaptchaOutput="\t<strong>".mi18n("Spamschutz!")."</strong><br />\n\t".mi18n("Bitte den Code vom Bild in das darunter stehende Eingabefenster eintragen!")."<br /><br />";
        $CaptchaOutput.="<script type=\"text/javascript\">
             var RecaptchaOptions = {
                 theme : 'clean',
                 lang  : 'de'
                 };
        </script>";
        $CaptchaOutput.="\n\t<span id=\"SprySicherheitscode\">
                <?php 
                echo recaptcha_get_html($publickey);
                ?>
        </span>";
    }
    
Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen
(Aristoteles)

Alex_DD
Beiträge: 1
Registriert: Fr 3. Dez 2010, 15:20
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von Alex_DD » Fr 3. Dez 2010, 15:29

Hi,

erstmal danke für das Plugin :)
Dann hätte ich eine Frage: ich habe ein Feld "Grund" (=Grund der Anfrage) und abhängig davon möchte ich das Formular an verschiedene Adressen schicken. Ich nutze sendmail. Leider kenne ich mich bisher noch so gut wie gar nicht mit Contenido aus und verstehe die Vergabe der Variablen noch nicht so ganz. Ich habe jetzt versucht das Ganze folgendermaßen zu lösen:

Code: Alles auswählen

if (CMS_VALUE['Grund'] == "Fragen zum Abo") {
            $mail->AddAddress("eins@adresse.de", "");
        } else {
            $mail->AddAddress("zwei@adresse.de", "");
        }
Das funktioniert allerdings so nicht. Wie kann ich das Feld "Grund" denn erkennen? Geht das überhaupt? Alternativ hab ichs jetzt schon mal unschön so gelöst, aber anders wär mir halt lieber:

Code: Alles auswählen

if (preg_match("/Grund1/i", $mail_body)) {
            $mail->AddAddress("eins@adresse.de", "");
        } else {
            $mail->AddAddress("zwei@adresse.de", "");
}
Danke & Gruß,
Alex

Buechfink
Beiträge: 8
Registriert: So 14. Dez 2003, 22:47
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von Buechfink » So 12. Dez 2010, 19:23

Hallo yodatortenboxer
Habe noch ein CSS Formatierungsproblem bei dem Formular.
Ich möchte die Formularfelder mit einer separaten Hintergundfarbe hinterlegen. Siehe Anhang. Solange dies einzeilige Felder sind (Textbox, Textarea,) ist dies kein Problem.
Bei den Checkboxen und Radio kann ich jedoch die Hintergundfarbe nur auf der ersten Zeile hinterlegen.
#SpryContactForm ul li{
height:auto;
clear:both;
background-color:#e9ebec;
list-style-image:none;
border:1px solid #CFD5DA;
padding:2px;
}
Eine zusätzliche Formatierung bspw. von grpradio bringt auch nichts. Die Formatierung greift immer nur auf der ersten Zeile.
Lässt sich dies überhaupt via CSS anpassen oder müsste die Programmierung geändert werden?

Besten Dank und Gruss

Buechfink
Formular.PNG
(16.43 KiB) 689-mal heruntergeladen

joe_ma
Beiträge: 101
Registriert: Sa 2. Jun 2007, 07:55
Kontaktdaten:

Buttons ohne Text, Recaptcha nicht angezeigt

Beitrag von joe_ma » Mo 20. Dez 2010, 08:25

Hallo

Ich möchte dieses Formular mit Recaptcha einsetzen. Nun habe ich zwei Probleme:

1. Bei den Buttons erscheint kein Text, sondern nur
<?=mi18n( ">
. Ich habe nur eine Deutsche Version der Website.

2. Recaptcha wird nicht angezeigt. Ich habe die oben beschriebenen Schritte genau befolgt und auch mehrmals mit dem Originalcode wiederholt, um Fehler beim Kopieren und Einfügen zu vermeiden. Jedesmal mit demselben Ergebnis. Im Errorlog steht:
[20-Dec-2010 08:07:15] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in .../contenido/includes/include.pretplcfg_edit_form.php(145) : eval()'d code on line 286
Besten Dank für Eure Hilfe

Gruss
Jörg
Gruss

Jörg Matter

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Buttons ohne Text, Recaptcha nicht angezeigt

Beitrag von Oldperl » Mo 20. Dez 2010, 08:41

Hallo Jörg,
joe_ma hat geschrieben:1. Bei den Buttons erscheint kein Text, sondern nur
<?=mi18n( ">
.
Bei dir sind Short-Open-Tags (short_open_tag) in der php.ini deaktiviert. :arrow: http://php.net/manual/de/ini.core.php
Daher kann man nur die "lange" Schreibweise der PHP-Tags nutzen. Du musst entweder diese Direktive umstellen, oder alle Kurztags durch die lange Schreibweise ersetzen. In deinem Beispiel dann also
<?php echo mi18n( ">
.

Dein 2. Fehler könnte auch darauf beruhen, so daß du zuerst einmal den 1. Fehler beseitigen solltest.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

joe_ma
Beiträge: 101
Registriert: Sa 2. Jun 2007, 07:55
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von joe_ma » Mo 20. Dez 2010, 10:03

Danke Ortwin für die schnelle Antwort.

Ich habe in der php.ini "short_open_tag" auf "On" gesetzt, was aber leider keine Änderung gebracht hat. Keine Ahnung, wieso.

Also habe ich bei den Buttons die lange Schreibweise gewählt. Das klappt, die buttons erscheinen jetzt richtig.

Aber "Recaptcha" erscheint immer noch nicht.

Gruss
Jörg
Gruss

Jörg Matter

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von Oldperl » Mo 20. Dez 2010, 10:15

Hallo Jörg,
joe_ma hat geschrieben:Ich habe in der php.ini "short_open_tag" auf "On" gesetzt, was aber leider keine Änderung gebracht hat. Keine Ahnung, wieso.
Hast du den Webserver (Apache) danach auch neu gestartet?
Ansonsten per PHP-Info-Datei mal prüfen ob die Einstellung auch Wirkung hat.
joe_ma hat geschrieben:Aber "Recaptcha" erscheint immer noch nicht.
Gibt es beim Aufruf irgendwelche Fehlermeldungen oder Einträge im Errorlog? Falls du an die Serverlogs kommst auch dort mal reinschauen.

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

joe_ma
Beiträge: 101
Registriert: Sa 2. Jun 2007, 07:55
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von joe_ma » Di 21. Dez 2010, 08:38

Hallo Oldperl
Oldperl hat geschrieben:Hast du den Webserver (Apache) danach auch neu gestartet?
Autsch! Nein, hatte ich nicht (ich Dösskopp *michschäm*). Aber jetzt habe ich das gemacht.
Die Short-tags funktionieren jetzt, die Buttons werden richtig beschriftet.

Von Recaptcha immer noch keine Spur.
Oldperl hat geschrieben:Gibt es beim Aufruf irgendwelche Fehlermeldungen oder Einträge im Errorlog? Falls du an die Serverlogs kommst auch dort mal reinschauen.
Nein, in beiden Errorlogs finde ich keine Meldungen zu diesem Problem.
Gruss

Jörg Matter

Oldperl
Beiträge: 4086
Registriert: Do 30. Jun 2005, 22:56
Wohnort: Eltmann, Unterfranken, Bayern
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von Oldperl » Di 21. Dez 2010, 09:29

Hallo Jörg,

benötigt man für ReCaptcha nicht einen speziellen Key und einen Account bei Tante G.?
Hast du das? Und die Daten auch angegeben?

:arrow: http://www.google.com/recaptcha

Gruß aus Franken

Ortwin
CONTENIDO 4.9 Entwickler-Handbuch - Publikation auf medium.com zu meinem angedachten Entwickler-Buch zu CONTENIDO 4.9
ConLite 2.0, alternatives und stabiles Update von Contenido 4.8.x
phpBO Search Advanced - das Suchwort-Plugin für CONTENIDO 4.9
Mein Entwickler-Blog

joe_ma
Beiträge: 101
Registriert: Sa 2. Jun 2007, 07:55
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von joe_ma » Di 21. Dez 2010, 09:56

Hallo Ortwin
Oldperl hat geschrieben:benötigt man für ReCaptcha nicht einen speziellen Key und einen Account bei Tante G.?
Doch, das benötigt man.
Oldperl hat geschrieben:Hast du das? Und die Daten auch angegeben?
Ja, habe ich.

Im Quellcode der ausgegebenen Seite habe ich festgestellt, dass der Code

Code: Alles auswählen

                    <?php
                echo recaptcha_get_html(6Ldzp...zeW);
                ?>
nicht verarbeitet wird. D.h. die Variable "$publickey" wird zwar durch den Publickey ersetzt, aber das recaptcha wird nicht geholt.

Nachtrag:
Wenn ich das Formular ausfülle und abschicke, erscheint die Meldung, der Recaptcha-Code sei falsch eingegeben. Und diesmal erscheint tatsächlich das Recaptcha-Feld. Nach eingabe des Codes erscheint die Meldung, das Formular sei abgeschickt worden. Es handelt sich also wahrscheinlich um einen Fehler beim Aufbau des Formulars. Den Finde ich allerdings nicht, daher nochmals mein Code des entsprechenden Abschnittes:

Code: Alles auswählen

    #####################################################
    ################## Ausgabe Captcha ##################
    #####################################################

    if($CaptchaOut==1){
        $CaptchaOutput="\t<strong>".mi18n("Spamschutz!")."</strong><br />\n\t".mi18n("Bitte den Code vom Bild in das darunter stehende Eingabefenster eintragen!")."<br /><br />";
        $CaptchaOutput.="<script type=\"text/javascript\">
             var RecaptchaOptions = {
                 theme : 'clean',
                 lang  : 'de'
                 };
        </script>";
        $CaptchaOutput.="\n\t<span id=\"SprySicherheitscode\">
                <?php
                echo recaptcha_get_html($publickey);
                ?>
        </span>";
    }

?>
    <form id="form" name="form" method="post" action="<?php echo $FormUrl;?>">
    <ul><?php echo $Fields."\n"; ?>
    </ul>
<?php echo $CaptchaOutput; ?>
<?php echo $Fieldshidden; ?>
    <span style="display:none;"><a href="http://www.xtended-cooperation.de" target="_blank">&copy; 2008 by http://www.xtended-cooperation.de</a></span>
    <span class="contactFormSubmit"><input class="resetbutton" type="reset" value="<?= mi18n("l&ouml;schen")?>" /><input name="xtcFormSubmit" class="submitbutton" type="submit" value="<?= mi18n("abschicken")?>" /></span>
    </form>
<?php
    }
}
?>
    <script type="text/javascript">
    <!--<?php echo $FieldsJava; ?>
    //-->
    </script>
</div>
Gruss

Jörg Matter

benja
Beiträge: 168
Registriert: Mi 31. Aug 2005, 10:54
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von benja » So 23. Jan 2011, 13:14

Hallo, hat jemand das Formular in der Version 4.8.14 mit MR im Einsatz? Bei mir läuft es nicht :-(
Die Pflichtfelder werden nicht überprüft, mit und ohne Captcha! Ohne Captcha wird das Formular versendet - auch ohne Inhalte!

LG
benja

Horst1234
Beiträge: 321
Registriert: Sa 25. Okt 2008, 12:45
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Zeichenbegrenzung auch wenn Feld kein Pflichtfeld

Beitrag von Horst1234 » Mi 26. Jan 2011, 19:44

Guten Abend,

ich nutze den Formulargenerator und bräuchte eine kleine Modifikation,
so dass die Zeichenbegrenzung (Zeichenzähler) auch bei Feldern eingesetzt
werden kann, wenn diese keine Pflichtfelder sind.

Kann mir da jemand helfen?

Vielen Dank schon mal,
Horst
Zuletzt geändert von Horst1234 am Fr 27. Mai 2011, 08:39, insgesamt 1-mal geändert.
Webdesign | Contenido: Templateprogrammierung, Einrichtung und Verwaltung | http://www.w2media.de

joe_ma
Beiträge: 101
Registriert: Sa 2. Jun 2007, 07:55
Kontaktdaten:

Re: Dyn. Formular V0.9.2 auf Adobe Spry Basis inkl. Captcha

Beitrag von joe_ma » Sa 29. Jan 2011, 15:12

Hallo Contenido-Gemeinde

Ich habe jetzt für mein reCaptcha-Problem (siehe etwas weiter oben) herausgefunden, wo das Problem liegt, nämlich im folgenden Codeschnipsel:

Code: Alles auswählen

    if($CaptchaOut==1){
        $CaptchaOutput="\t<strong>".mi18n("Spamschutz!")."</strong><br />\n\t".mi18n("Bitte den Code vom Bild in das darunter stehende Eingabefenster eintragen!")."<br /><br />";
        $CaptchaOutput.="<script type=\"text/javascript\">
             var RecaptchaOptions = {
                 theme : 'clean',
                 lang  : 'de'
                 };
        </script>";
        $CaptchaOutput.="\n\t<span id=\"SprySicherheitscode\">
                <?php
                echo recaptcha_get_html($publickey);
                ?>
        </span>";
    }
Da steht innerhalb der Funktion die Anweisung

Code: Alles auswählen

<?php
                echo recaptcha_get_html($publickey);
                ?>
was wohl nicht funktionieren kann, oder?

Ich steh grad auf dem Schlauch, und weiss nicht, wie ich das lösen kann.

Danke für Hilfe

Edit:


Ich habe die Lösung gefunden. Die Funktion muss richtig heissen:

Code: Alles auswählen

if($CaptchaOut==1){
        $CaptchaOutput="\t<strong>".mi18n("Spamschutz!")."</strong><br />\n\t".mi18n("Bitte den Code vom Bild in das darunter stehende Eingabefenster eintragen!")."<br /><br />";
        $CaptchaOutput.="<script type=\"text/javascript\">
             var RecaptchaOptions = {
                 theme : 'clean',
                 lang  : 'de'
                 };
        </script>";
        $CaptchaOutput.="\n\t<span id=\"SprySicherheitscode\">";
        $CaptchaOutput.=recaptcha_get_html($publickey);
        $CaptchaOutput.="</span>";
    }  
Gruss

Jörg Matter

Gesperrt