Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Gesperrt
Andreas
Beiträge: 254
Registriert: So 16. Nov 2003, 14:48
Wohnort: Reichshof
Kontaktdaten:

Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von Andreas » Mo 3. Nov 2008, 19:28

Hallo zusammen,

im Editor der 4.8.8 gibt es eine Funktion "Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen" (erste Zeile, dritter Button von rechts). Wie kann ich hier Vorlagen zur Verfügung stellen?
Gruß
Andreas

OliverL
Beiträge: 870
Registriert: Do 28. Jun 2007, 09:28
Kontaktdaten:

Beitrag von OliverL » Do 13. Nov 2008, 12:10

Habe das letztens auch mal versucht.
Jedoch entstand durch den Versuch Template's im Tiny zu integrieren das folgende Problem:
http://forum.contenido.org/viewtopic.php?t=22692
(im oberen Teil ein Beispiel wie man Vorlagen in den Tiny konfiguriert)

Zusätzlich werden die Benötigten Konfigurationen noch mit " gekapselt.
Das macht die Konfiguration ungültig.

Erst nach dem entfernen dieses Bug und das entfernen des Kapseln durch " wird es möglich die entsprechenden Konfigurationen updatefähig in den Mandanten-Eistellungen einzusetzen.


mfg OliverL

OliverL
Beiträge: 870
Registriert: Do 28. Jun 2007, 09:28
Kontaktdaten:

Beitrag von OliverL » Fr 14. Nov 2008, 14:02

So hab mal eine alternative Form zum Template einbinden gefunden.

Installation Instructions


1. Add plugin to TinyMCE plugin option list example:
Name: tinymce
Typ: plugins
Wert: alter-Wert + ",template"

2. Add the template button name to button list, example:
Name: tinymce
Typ: theme_advanced_buttons3_add
Wert: alter-Wert + ",template"

3. Setup your template files
Templates kommen in das Client-Verzeichnis
z.B. "/cms/templates/xyz_temlate.html"

4. Setting-Pfad in den Mandanten Einstellungen setzen:
Name: tinymce
Type: template_external_list_url
Value: js/tpl_liste.js
(Der Typ "template_templates" funktioniert nicht!)

5. Setup your template options
anlegen der Template-Liste im Client-Verzeichnis z.B. "/cms/js/tpl_liste.js"

6. Set Template Option:
Inhalt von "tpl_liste.js"
z.B.bis 4.8.11

Code: Alles auswählen

var tinyMCETemplateList = [
// Name, URL, Description
["List 1", "templates/xyz_temlate.html", "Eine News-Liste."],
["List 2", "templates/xyz_temlate2.html", "Beispiel eines zweiten Template."]
];
z.B. ab 4.8.12

Code: Alles auswählen

var tinyMCETemplateList = [
// Name, URL, Description
["List 1", "../../cms/templates/xyz_temlate.html", "Eine News-Liste."],
["List 2", "../../cms/templates/xyz_temlate2.html", "Beispiel eines zweiten Template."]
];
z.B. Universal(?) mit absoluten Pfaden

Code: Alles auswählen

var tinyMCETemplateList = [
// Name, URL, Description
["List 1", "http://www.domain.tld/cms/templates/xyz_temlate.html", "Eine News-Liste."],
["List 2", "http://www.domain.tld/cms/templates/xyz_temlate2.html", "Beispiel eines zweiten Template."]
];



So das währe es!!!!


mfg OliverL

MyAccount
Beiträge: 383
Registriert: Do 17. Jul 2003, 10:21

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von MyAccount » Mi 25. Feb 2009, 00:21

Gibt's hier schon was Neues im Bezug auf die 4.8er. Bekomme das nach Deiner Anleitung nicht hin. Das Select-Menü im tiny bleibt einfach leer. ;)

OliverL
Beiträge: 870
Registriert: Do 28. Jun 2007, 09:28
Kontaktdaten:

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von OliverL » Mi 25. Feb 2009, 09:46

MyAccount hat geschrieben:Das Select-Menü im tiny bleibt einfach leer. ;)
Bedeutet das das wenn du den Button im folgenden Fenster die Selectbox leer bleibt?

Hast du einen Domain? das ich mir die .Js und die Templates angucken kann.
bzw. Kannst du mal die .js posten? damit ich mir ein Bild machen kann.

mfg OliverL

Kozu
Beiträge: 42
Registriert: Mo 27. Aug 2007, 11:38
Kontaktdaten:

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von Kozu » Mi 22. Apr 2009, 17:02

Also bei mir hat das hervorragend funktioniert. Danke!

Kozu
Beiträge: 42
Registriert: Mo 27. Aug 2007, 11:38
Kontaktdaten:

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von Kozu » Mo 18. Mai 2009, 13:19

Schon wieder ich. Ich wollte in der Version 4.8.12 das gleiche machen. Dieses mal kappt's aber nicht. Wenn ich auf "Vorgefertigte Vorlageninhalte" klicke, poppt ein Fenster auf und ich kann das angelegte Template auch auswählen. Aber der HTML-Code, den ich darin hinterlegt habe, wird nicht angezeigt.

Hier meine Mandanteinstellungen:

Bild

Kann mir jemand helfen?

Danke!

OliverL
Beiträge: 870
Registriert: Do 28. Jun 2007, 09:28
Kontaktdaten:

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von OliverL » Di 19. Mai 2009, 07:51

Der TinyMCE hat wohl in der 4.8.12 als basis-verzeichnis das "contenido/include/" somit muss der pfad in der Template-Datei (tpl_liste.js) geändert werden.

Ich habe das oben mal ergänzt.

mfg OliverL

Kozu
Beiträge: 42
Registriert: Mo 27. Aug 2007, 11:38
Kontaktdaten:

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von Kozu » Di 19. Mai 2009, 09:47

Super, danke! Funzt! :-)

OliverL
Beiträge: 870
Registriert: Do 28. Jun 2007, 09:28
Kontaktdaten:

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von OliverL » Di 19. Mai 2009, 10:17

Ich habs mal verschoben in "Tipps & Tricks 4.8.x"

ngcat
Beiträge: 31
Registriert: Mi 1. Mär 2006, 11:48
Wohnort: Emmen / Schweiz
Kontaktdaten:

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von ngcat » So 17. Jul 2011, 16:01

Hallo Ihr

Wenn Mod Rewrite eingesetzt wird, wie z.B das 'Plugin Advanced Mod Rewrite' nicht vergessen eine Ausnahme in der .htaccess einzufügen:
RewriteRule ^cms/templates/.*$ - [L]

Wers nicht tut sieht den Inhalt der Startseite im Templat ...
Aus der Zentralschweiz mit bester Aussicht

victor
Beiträge: 70
Registriert: Mo 27. Jan 2003, 08:54
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von victor » Do 24. Nov 2011, 14:19

Versuch das mal gerade mit einer 4.8.15 Version - geht auch aber meine templateinhalte werden nicht richtig übernommen.
Templateinhalt

Code: Alles auswählen

<a id="fancyup2">id-template</a>
Ausgabe aber leider ohne die ID

Code: Alles auswählen

<a>id-template</a>
Jemand eine Idee warum er die ID wegschneidet ?

LG Victor
"Niemand weiss mehr als alle zusammen"

McHubi
Beiträge: 1095
Registriert: Do 18. Nov 2004, 23:06
Wohnort: Mettmann
Kontaktdaten:

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von McHubi » Do 24. Nov 2011, 15:54

Liegt ggf. an den Mandanteneinstellungen: http://forum.contenido.org/viewtopic.ph ... d_elements
seamless-design.de
"Geht nicht!" wohnt in der "Will nicht!"-Strasse.

(NEU!) Das Handbuch zur Version 4.10: CONTENIDO für Einsteiger (4.10)

Das Handbuch zur Version 4.9: CONTENIDO für Einsteiger (4.9)

Faar
Beiträge: 1497
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 16:23
Wohnort: Brandenburg
Kontaktdaten:

Re: Vorgefertigten Vorlageninhalt einfügen

Beitrag von Faar » Di 12. Apr 2016, 18:07

Anmerkung: Eine strikte .htaccess kann den Zugriff des Editors auf das Template verhindern.
Fliegt der Bauer übers Dach, ist der Wind weißgott nicht schwach.

Gesperrt