DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Selbstentwickelte Module für CONTENIDO für die Version 4.8

Moderator: Moderatoren

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon Axel » Fr 13. Nov 2009, 14:39

Hi,

prima Modul. Dennoch bräuchte ich einen kleinen Tipp.
Das Menü klappt wunderbar, allerdings sieht es im Firfox völlig anders aus als im IE7
(link http://www.medienscreening.de/mrAnalyst/front_content.php?idcat=95)

Ich komme einfach nicht daj´hinter, was ich an der CSS Datei ändern muss, damit der IE es richtig anzeigt.
HILFFEEE -
Danke im Voraus...

Hier meine SpryMenuBarHorizontal.css
Code: Alles auswählen
@charset "UTF-8";

/*******************************************************************************

 LAYOUT INFORMATION: describes box model, positioning, z-order

 *******************************************************************************/

/* The outermost container of the Menu Bar, an auto width box with no margin or padding */
ul.MenuBarHorizontal
{
   margin: 0;
   list-style-type: none;
   font-size: 100%;
   cursor: default;
   width: 1200px;
   padding-top: 0;
   padding-right: 0;
   padding-bottom: 0;
   padding-left: 0;
}
/* Menu items are a light gray block with padding and no text decoration */
/* wirkt zunächst auf Links-Stil des gesamtes Menüs */
ul.MenuBarHorizontal a
{
   cursor: pointer;
   color: #ffffff;
   text-decoration: none;
   background-image: url(bg_menuebutton.jpg);
   background-repeat: repeat-x;
   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 0.8em;
   font-style: normal;
   font-weight: bold;
   display: block;
}

/* Menu item containers, position children relative to this container and are a fixed width */
/* Menüpunkte Ebene 0 */
ul.MenuBarHorizontal li
{
   margin: 0;
   padding: 0;
   list-style-type: none;
   font-size: 100%;
   line-height:40px;
   position: relative;
   text-align: center;
   cursor: pointer;
   width: 12em;
   float: left;
   vertical-align: middle;
}

/* Submenus should appear below their parent (top: 0) with a higher z-index, but they are initially off the left side of the screen (-1000em) */
/* UL - Container für die Untermenüpunkte eines übergeordneten Menüpunktes */
ul.MenuBarHorizontal ul
{
   margin: 0;
   list-style-type: none;
   font-size: 100%;
   z-index: 1020;
   cursor: default;
   width: 20em;
   position: absolute;
   background-color: #1961b3;
   filter:alpha(opacity=75);
   zoom: 1;
   opacity:0.75;
   -moz-opacity:0.75;
   padding:0;
   top: 43px;   /* sorgt für einen schmalen Rand zum übergeordneten Menüpunkt */
   left: -1000em;
}

ul.MenuBarHorizontal ul li
{
   
   line-height:30px;
   text-align: left;
   width: 20em;   
   text-indent: 20px;
   display: block;
   font-style: normal;
   font-weight: normal;
}

ul.MenuBarHorizontal ul li a
{
   background-image: none;
   font-style: normal;
   font-weight: normal;
   
}
ul.MenuBarHorizontal ul li a:Hover
{
   background-image: none;
   background-color: #88B9EE;
   font-style: normal;
   font-weight: bold;
}

/* HACK FOR IE: to make sure the sub menus show above form controls, we underlay each submenu with an iframe */
/*ul.MenuBarHorizontal iframe
{
   position: absolute;
   z-index: 1010;
   filter:alpha(opacity:0.1);
}*/
/* HACK FOR IE: to stabilize appearance of menu items; the slash in float is to keep IE 5.0 from parsing */
@media screen, projection
{
   ul.MenuBarHorizontal li.MenuBarItemIE
   {
      display: inline;
      f\loat: left;
      background-image: url(bg_menuebutton.jpg);
      background-repeat: repeat-x;
            
      /*background: #000;*/
   }
}

/*************************************************************************************/
/* Diese Klassen benötigt das JavaScript SpryMenuBar.js zur Generierung der Effekte  */
/*************************************************************************************/

/* Set the active Menu Bar with this class, currently setting z-index to accomodate IE rendering bug: http://therealcrisp.xs4all.nl/meuk/IE-zindexbug.html */
ul.MenuBarActive
{
   z-index: 1000;
}

/* Submenu that is showing with class designation MenuBarSubmenuVisible, we set left to auto so it comes onto the screen below its parent menu item */
ul.MenuBarHorizontal ul.MenuBarSubmenuVisible
{
   left: auto;
}
/* Submenu that is showing with class designation MenuBarSubmenuVisible, we set left to 0 so it comes onto the screen */
ul.MenuBarHorizontal ul.MenuBarSubmenuVisible ul.MenuBarSubmenuVisible
{
   left: auto;
   top: 0;
}
/* Menu items that are open with submenus are set to MenuBarItemHover with a blue background and white text */
ul.MenuBarHorizontal a.MenuBarItemHover, ul.MenuBarHorizontal a.MenuBarItemSubmenuHover, ul.MenuBarHorizontal a.MenuBarSubmenuVisible
{
   background-color: #33C;
   color: #FFF;
}
/* Menu items that are open with submenus have the class designation MenuBarItemSubmenuHover and are set to use a "hover" background image positioned on the far left (95%) and centered vertically (50%) */
/* Hover auf Hauptmenüpunkt, für den es Submenüpunkt egibt */
ul.MenuBarHorizontal a.MenuBarItemSubmenuHover
{
   background-image: url(bg_menuebutton.jpg);
   background-repeat: repeat-x;
   background-position: 95% 50%;
}
/* Menu items that are open with submenus have the class designation MenuBarItemSubmenuHover and are set to use a "hover" background image positioned on the far left (95%) and centered vertically (50%) */
/* Hover über ein Submenüpunkt */
ul.MenuBarHorizontal ul a.MenuBarItemSubmenuHover
{
   background-image: url(bg_menuebutton_submenu.jpg);
   display: block;
   cursor: pointer;
   padding: 0.5em 0.75em;
   color: #ffffff;
   text-decoration: none;
   background-image: url(bg_menuebutton_submenu.jpg);
   background-repeat: repeat-x;
   font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 0.7em;
   font-style: normal;
   font-weight: bold;
   filter:alpha(opacity=75);
   opacity:0.75;"
   /*background-repeat: repeat-x;*/
   background-position: 95% 50%;
}



Gelöst:
Der IE mag die Notation left:auto; nicht, bzw. übersetzt diese anders als der Firefox.
Habe stattdessen einen Pixelwert statt "auto" genommen
Zuletzt geändert von Axel am Mo 16. Nov 2009, 14:22, insgesamt 1-mal geändert.
Axel
 
Beiträge: 82
Registriert: Di 26. Aug 2003, 08:35

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon salula » Fr 13. Nov 2009, 14:50

Welche Versionen der Browser nutzt du denn bei mir sieht es nämlich mit Firefox und IE gleich aus
Mfg Sascha
Es gibt für (fast) alles mehrere Lösungen und keine davon muss die beste sein sie können alle gut sein
-------------------------------
Auch wenn du gerade Zeit hast um in einem Forum zu sein, so heisst das nicht das mit dieser Zeit gerade noch jemand gesegnet ist:
Also lieber ein bisschen warten als 5 neue Beiträge aufmachen
salula
 
Beiträge: 18
Registriert: Do 13. Aug 2009, 07:00
Wohnort: Neunkirchen

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon Axel » Fr 13. Nov 2009, 14:53

Firefox 3.5 und IE7.
Mir würd es ja schon reichen, wenn der IE7 die Untermenüs linksbündig anzeigen würde, wie der Firefox
Axel
 
Beiträge: 82
Registriert: Di 26. Aug 2003, 08:35

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon Axel » Mo 16. Nov 2009, 14:19

Gelöst:
Der IE mag die Notation left:auto; nicht, bzw. übersetzt diese anders als der Firefox.
Habe stattdessen einen Pixelwert statt "auto" genommen
Axel
 
Beiträge: 82
Registriert: Di 26. Aug 2003, 08:35

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon idea-tec » Mo 16. Nov 2009, 14:32

Man könnte es auch so versuchen:
Original:
Code: Alles auswählen
ul.MenuBarHorizontal ul.MenuBarSubmenuVisible
{
   left: auto;
}
/* Submenu that is showing with class designation MenuBarSubmenuVisible, we set left to 0 so it comes onto the screen */
ul.MenuBarHorizontal ul.MenuBarSubmenuVisible ul.MenuBarSubmenuVisible
{
   left: auto;
   top: 0;
}

Browser-Hack (unter den beiden obigen einfügen):
Code: Alles auswählen
* html ul.MenuBarHorizontal ul.MenuBarSubmenuVisible {  /* nur fuer Internet Explorer */
     left:{WERT}px;     /* Version 5.x */
     lef\t:{WERT}px;    /* Version 6 */
}
* html ul.MenuBarHorizontal ul.MenuBarSubmenuVisible ul.MenuBarSubmenuVisible {  /* nur fuer Internet Explorer */
     left:{WERT}px;     /* Version 5.x */
     lef\t:{WERT}px;    /* Version 6 */
}

Hier gefunden: http://de.selfhtml.org/css/layouts/brow ... m#tan_hack
MfG, Karsten
Nicht Können bedeutet nicht, dass man etwas nicht beherrscht, sondern lediglich, dass man sich nicht traut es zu tun ;-)
| Internet | Ihr Logo deutschlandweit auf T-Shirts |
Diplomatie: Jemanden so in die Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut!!! ;-)
idea-tec
 
Beiträge: 1242
Registriert: Do 19. Sep 2002, 14:41
Wohnort: Dichtelbach

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon Axel » Mo 16. Nov 2009, 16:34

Habe dieses prima-Modul von Ralf Fleischer (vielen Dank dafür) etwas ergänzt. Nun werden FrontEndUSer-Rechte (Geschützte Kategorien) berücksichtigt.
Einfach das Paket von Ralf Fleischer im Original herunterladen (siehe Beginn des Threads) und den Modul-Output durch diesen hier ersetzen.

@Ralf: Vielleicht aktualisierst du das Paket auf deiner Website?
Gruß
Axel

Code: Alles auswählen
<?php
/***********************************************
* CONTENIDO MODUL - OUTPUT
*
* Modulname   :     DHTML Navi auf Spry1.6.1.-Basis
* Author(s)   :     Ralf Fleischer
* WWW-Adress  :     http://www.xtended-cooperation.de
* Mail        :     info@xtended-cooperation.de
* Created     :     12-05-2008
* Modified    :     21-05-2008, Ralf Fleischer
* Modified    :     15-11-2009, Axel Womatschka: FrontEndUser-Berechtigungen werden berücksichtigt
* ************************************************/

// include Contenido_FrontendNavigation class
cInclude('classes', 'Contenido_FrontendNavigation/Contenido_FrontendNavigation.class.php');
cInclude('classes', 'Contenido_FrontendNavigation/Contenido_FrontendNavigation_Breadcrumb.class.php');
cInclude('classes', 'class.frontend.permissions.php');
cInclude('classes', 'class.frontend.groups.php');
cInclude('classes', 'class.frontend.users.php');

$hauptkategorie = getEffectiveSetting('navigation', 'idcat-dhtml', 1);
$MaxLevel = getEffectiveSetting('navigation', 'idcat-dhtml-maxlevel', 10);

//$hauptkategorie = "CMS_VALUE[0]";

$navitems = array();

function nav_feld ($cat,$Level) {
global $user, $client, $lang, $cfg, $idcat, $auth;
$FrontendPermissionCollection = new FrontendPermissionCollection;

        if (!is_object($db)) {
            $db = new DB_Contenido;
        }
        $sql = "SELECT
                     A.idcat,
                     A.level,
                     B.parentid,
                     C.name,
                     C.public,
                     C.idcatlang
                   FROM
                     ".$cfg["tab"]["cat_tree"]." AS A,
                     ".$cfg["tab"]["cat"]." AS B,
                     ".$cfg["tab"]["cat_lang"]." AS C
                   WHERE
                     A.idcat     = B.idcat   AND
                     B.idcat     = C.idcat   AND
                     B.idclient  = '$client' AND
                     C.idlang    = '$lang'   AND
                     C.visible   = '1'       AND
                     A.level     <=  $Level  AND             
                     B.parentid  = '$cat'
                  ORDER BY
                     A.idtree";

         $db->query($sql);
         while ( $db->next_record() ) {
           
            $aktiv = "";
            $cat_id = $db->f("idcat");
            $cat_idlang = $db->f("idcatlang");
            $visible=false;
           
            if($db->f("public")!=0){
                $visible = true;
                }elseif(($auth->auth['uid']!='')&&($auth->auth['uid']!='nobody')){
                $FrontendGroupMemberCollection = new FrontendGroupMemberCollection;
                $FrontendGroupMemberCollection->setWhere("idfrontenduser",$auth->auth['uid']);
                $FrontendGroupMemberCollection->query();
                $groups = array();
                while ($member = $FrontendGroupMemberCollection->next()){
                    $groups[] = $member->get("idfrontendgroup");
                    }   
                }
            if(count($groups)>0){
                for($i=0;$i<count($groups);$i++){
                    if($FrontendPermissionCollection->checkPerm($groups[$i],'category','access',$cat_idlang, true)){
                    $visible=true;
                    }
                }
            }
            if($visible){
                $sub_feld = nav_feld($db->f("idcat"),$Level);
                if ($db->f("idcat") == $idcat) $aktiv = "active";
                elseif ($sub_feld["activepath"]) $aktiv = "activepath";
                $nav_feld[] = array("idcat"      => $db->f("idcat"),
                                "name"       => $db->f("name"),
                                "active"     => $aktiv,
                                "sub"        => $sub_feld);
                if ($aktiv != "") $activepath = $aktiv;
            }
         }
         
         $rv = array("feld"          => $nav_feld,
                     "activepath"    => $activepath);
         return $rv;
}

function liste ($array, $indent = "  ")
{
global $first,$Level,$LevelMax;

       if (is_array($array["feld"])) {
         if ($first) {
           echo $indent . "<ul id=\"MenuBar1\" class=\"MenuBarHorizontal\">\n";
           $first = 0;
         }
         else echo $indent . "<ul>\n";
         foreach ($array["feld"] as $menupunkt) {
           if ($menupunkt["active"] == "active") echo $indent . $indent . "<li class=\"active\">\n";
           elseif ($menupunkt["active"] == "activepath") echo $indent . $indent . "<li class=\"activepath\">\n";
           else echo $indent . $indent . "<li class=\"passiv\">\n";
           if (is_array($menupunkt["sub"]["feld"])) {
             echo $indent . $indent . $indent . "<a class=\"MenuBarItemSubmenu\" href=\"front_content.php?idcat=" . $menupunkt["idcat"] . "\">" . $menupunkt["name"] . "</a>\n";
             liste($menupunkt["sub"], $indent."    ");
           }
           else echo $indent . $indent . $indent . "<a href=\"front_content.php?idcat=" . $menupunkt["idcat"] . "\">" . $menupunkt["name"] . "</a>\n";
           echo $indent . $indent . "</li>\n";
         }
         echo $indent . "</ul>\n";
       }
}

/* Create Navigation Array */

$navitems = nav_feld($hauptkategorie,$MaxLevel); 

$first = 1;

liste($navitems);
?>



Axel
 
Beiträge: 82
Registriert: Di 26. Aug 2003, 08:35

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon yodatortenboxer » Mo 16. Nov 2009, 17:12

Hallo Axel,

:D suppi und danke!!!
Ich werde es die nächsten Tage einmal aktualisieren und dann wieder komplett online stellen.

gruß yodatortenboxer
Schöne Grüße von Usedom
Ralf
yodatortenboxer
 
Beiträge: 393
Registriert: Do 22. Jan 2004, 14:45
Wohnort: Kölpinsee auf Usedom

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon sherman » Di 17. Nov 2009, 18:13

Hallo liebes Forum.
Ich habe das Modul von yodatortenboxer in einer Contenido 4.8.12 version im Einsatz, funktioniert ausgezeichnet in Firefox, Safari und Opera...nur der IE 8 macht Probleme, und zwar dann, wenn ein .swf-element unter der Navigation liegt. Was dann passiert ist, dass die Aufklappmenüs (2. und 3. ebene) UNTER das .swf-element angezeigt werden!

Hier die Beispielseite: http://keybps.com/testcms/cms/front_content.php?idart=40
Ich hab schon mit den z-index fuer die einzelnen divs und Klassen rumgespielt - kein Erfolg!

Und hier mein CSS fuer die Navigation (der Div des swf-banners ist auf z-index:0)
Code: Alles auswählen
@charset "UTF-8";

/* SpryMenuBarHorizontal.css - version 0.6 - Spry Pre-Release 1.6.1 */

/* Copyright (c) 2006. Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. */

/*******************************************************************************

 LAYOUT INFORMATION: describes box model, positioning, z-order

 *******************************************************************************/

/* The outermost container of the Menu Bar, an auto width box with no margin or padding */
ul.MenuBarHorizontal
{
   margin: 0;
   padding: 0;
   list-style-type: none;
   font-size: 100%;
   cursor: default;
   width: auto;
}
/* Set the active Menu Bar with this class, currently setting z-index to accomodate IE rendering bug: http://therealcrisp.xs4all.nl/meuk/IE-zindexbug.html */
ul.MenuBarActive
{
   z-index: 1000;
}
/* Menu item containers, position children relative to this container and are a fixed width */
ul.MenuBarHorizontal li
{
   margin: 0;
   padding: 0;
   list-style-type: none;
   font-size: 100%;
   position: relative;
   text-align: left;
   cursor: pointer;
   width: 8em;
   float: left;
}
/* Submenus should appear below their parent (top: 0) with a higher z-index, but they are initially off the left side of the screen (-1000em) */
ul.MenuBarHorizontal ul
{
   margin: 0;
   padding: 0;
   list-style-type: none;
   font-size: 100%;
   z-index: 1020;
   cursor: default;
   width: 8.2em;
   position: absolute;
   left: -1000em;
}
/* Submenu that is showing with class designation MenuBarSubmenuVisible, we set left to auto so it comes onto the screen below its parent menu item */
ul.MenuBarHorizontal ul.MenuBarSubmenuVisible
{
   left: auto;
}
/* Menu item containers are same fixed width as parent */
ul.MenuBarHorizontal ul li
{
   width: 8.2em;
}
/* Submenus should appear slightly overlapping to the right (95%) and up (-5%) */
ul.MenuBarHorizontal ul ul
{
   position: absolute;
   margin: -5% 0 0 95%;
}
/* Submenu that is showing with class designation MenuBarSubmenuVisible, we set left to 0 so it comes onto the screen */
ul.MenuBarHorizontal ul.MenuBarSubmenuVisible ul.MenuBarSubmenuVisible
{
   left: auto;
   top: 0;
}

/*******************************************************************************

 DESIGN INFORMATION: describes color scheme, borders, fonts

 *******************************************************************************/

/* Submenu containers have borders on all sides */
ul.MenuBarHorizontal ul
{
   border: 1px solid #CCC;
}
/* Menu items are a light gray block with padding and no text decoration */
ul.MenuBarHorizontal a
{
   display: block;
   cursor: pointer;
   background-color: #EEE;
   padding: 0.5em 0.75em;
   color: #333;
   text-decoration: none;
}
/* Menu items that have mouse over or focus have a blue background and white text */
ul.MenuBarHorizontal a:hover, ul.MenuBarHorizontal a:focus
{
   background-color: #33C;
   color: #FFF;
}
/* Menu items that are open with submenus are set to MenuBarItemHover with a blue background and white text */
ul.MenuBarHorizontal a.MenuBarItemHover, ul.MenuBarHorizontal a.MenuBarItemSubmenuHover, ul.MenuBarHorizontal a.MenuBarSubmenuVisible
{
   background-color: #33C;
   color: #FFF;
z-index:1009;
}

/*******************************************************************************

 SUBMENU INDICATION: styles if there is a submenu under a given menu item

 *******************************************************************************/

/* Menu items that have a submenu have the class designation MenuBarItemSubmenu and are set to use a background image positioned on the far left (95%) and centered vertically (50%) */
ul.MenuBarHorizontal a.MenuBarItemSubmenu
{
   background-image: url(SpryMenuBarDown.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: 95% 50%;
}
/* Menu items that have a submenu have the class designation MenuBarItemSubmenu and are set to use a background image positioned on the far left (95%) and centered vertically (50%) */
ul.MenuBarHorizontal ul a.MenuBarItemSubmenu
{
   background-image: url(images/SpryMenuBarRight.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: 95% 50%;
}
/* Menu items that are open with submenus have the class designation MenuBarItemSubmenuHover and are set to use a "hover" background image positioned on the far left (95%) and centered vertically (50%) */
ul.MenuBarHorizontal a.MenuBarItemSubmenuHover
{
   background-image: url(images/SpryMenuBarDownHover.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: 95% 50%;
position:relative;
z-index:1100;
}
/* Menu items that are open with submenus have the class designation MenuBarItemSubmenuHover and are set to use a "hover" background image positioned on the far left (95%) and centered vertically (50%) */
ul.MenuBarHorizontal ul a.MenuBarItemSubmenuHover
{
   background-image: url(images/SpryMenuBarRightHover.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: 95% 50%;
}

/*******************************************************************************

 BROWSER HACKS: the hacks below should not be changed unless you are an expert

 *******************************************************************************/

/* HACK FOR IE: to make sure the sub menus show above form controls, we underlay each submenu with an iframe */
ul.MenuBarHorizontal iframe
{
   position: absolute;
   z-index: 1010;
   filter:alpha(opacity:0.1);
}
/* HACK FOR IE: to stabilize appearance of menu items; the slash in float is to keep IE 5.0 from parsing */
@media screen, projection
{
   ul.MenuBarHorizontal li.MenuBarItemIE
   {
      display: inline;
      f\loat: left;
      background: #FFF;
   }
}


Hat irgendjemand einen Crack fuer den bloeden IE8???

Danke,
sherman
sherman
 
Beiträge: 40
Registriert: Mi 29. Nov 2006, 00:44

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon yodatortenboxer » Mi 18. Nov 2009, 13:41

Hallo,

ein Flashfilm liegt standartmäßig beim Browser immer über allen Elementen und man kann "normal" nichs darüber legen.
Einige meinen das man beim Flashfilm einen negativen z-index vergeben sollte siehe:
http://www.flashdesignerzone.com/tutorials/t1026.php und andere haben den anderen Ansatz dies per
wmode zu unterbinden was aber nicht immer bei alles Browser 100%ig funktioniert siehe:
http://milkstyle.de/blog/2008/05/14/fla ... ndex-oben/
http://www.communitymx.com/content/arti ... ?cid=e5141
http://mediavrog.net/blog/2008/02/25/br ... l-firefox/
Ich selbst habe diese aber noch nie ausprobiert.

Wenn das alles nix hilft geht nur noch Layout umgestalten (Beispiel Flashfilm über DHTML-Navi) oder anstatt
eines Flashfilmes eine Javascript oder Animierte Giflösung nutzen.

Gruß yodatortenboxer
Schöne Grüße von Usedom
Ralf
yodatortenboxer
 
Beiträge: 393
Registriert: Do 22. Jan 2004, 14:45
Wohnort: Kölpinsee auf Usedom

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon 20082009 » Do 19. Nov 2009, 10:16

Hallo,
ich habe ein änhnliches Problem.

Setze ich die "DHTML Navi auf Spry1.6.1.-Basis Ralf Fleischer" als horzontale Navigation in einem tabellenbasierten Layout ein, funktionieren die 2. und 3. Ebene mit dem ausklappen wunderbar.

Setzte ich die Navi in einem Layout mit Layern ein, werden die Unterebenen nicht angezeigt. hab den layern, die unter der Navi liegen schon negativen z-index verpasst- ohne Erfolg.

Hier mein Layout in Kurz:
<div>header</div>
<div>navi</div>
<div>bilder</div>
<div>inhalt</div>
20082009
 
Beiträge: 111
Registriert: So 5. Okt 2008, 09:58

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon yodatortenboxer » Do 19. Nov 2009, 11:08

Hallo,

Setzte ich die Navi in einem Layout mit Layern ein, werden die Unterebenen nicht angezeigt.

theoretisch kann es nur ein CSS-Problem sein, aber mit
Hier mein Layout in Kurz:
<div>header</div>
<div>navi</div>
<div>bilder</div>
<div>inhalt</div>

kann ich leider nichts anfangen da hier keinerlei CSS und Formatierungen daraus ersichtlich sind.
Am besten einmal einen Link mit dem kompletten Layout zukommen lassen.

gruß yodatortenboxer
Schöne Grüße von Usedom
Ralf
yodatortenboxer
 
Beiträge: 393
Registriert: Do 22. Jan 2004, 14:45
Wohnort: Kölpinsee auf Usedom

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon sherman » Sa 21. Nov 2009, 20:50

Hi yodatortenboxer,
vielen Dank fuer deine Tipps, hab den swf-banner jetzt mal hart in das Layout reingecodet, und siehe da, es funktioniert mit wmode="transparent"!

Nu wuerde ich aber gern ein swf-modul verwenden, damit der User den Flash banner selbst auswaehlen kann.
Ich habe zur Zeit diese hier im Einsatz:

Code: Alles auswählen
<?php
/**
* $RCSfile$
*
* Description: Output some HTML text
*
* @version 1.0.0
* @author Rudi Bieller
* @copyright four for business AG <www.4fb.de>
*
* {@internal
* created 2008-04-07
* }}
*
* $Id$
*/

if (!isset($tpl) || !is_object($tpl)) {
    $tpl = new Template();
}

$tpl->reset();
$tpl->set('s', 'text', "CMS_SWF[10]");
$tpl->generate('templates/text_html.html');
?>


Wo mache ich bitte nun die Extraangaben zu wmode="transparent"?

Gruss
Sherman
sherman
 
Beiträge: 40
Registriert: Mi 29. Nov 2006, 00:44

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon yodatortenboxer » So 22. Nov 2009, 09:50

Hallo,

Wo mache ich bitte nun die Extraangaben zu wmode="transparent"?

Da seh ich hier momentan nur zwei Möglichkeiten:
1. Ein neues eigenes Modul mit deinen Wünschen umsetzen.
2. Das vorhandene Modul nutzen und dementsprechend anpassen.

Zum ersten:
Das wäre meiner Meinung nach das Sinnvollste da das neue Modul dann zu 100% deinen Wünschen entsprechen würde.

Zum zweiten:
Das Modul nutzt das Contenido eigene CMS_SWF[] soweit ich das sehen kann.
Da müsstest du dann also in die Datenbank gehen und in der Tabelle con_type den Type CMS_SWF in der Datenbank dementsprechend anpassen/erweitern.
Original Code aus Datenbank:
Code: Alles auswählen
/**
 * CMS_SWF
 */

if ( !is_object($db2) ) $db2 = new DB_Contenido;

$tmp_id = $a_content['CMS_SWF'][$val];

$sql = "SELECT * FROM ".$cfg["tab"]["upl"]." WHERE idclient='".$client."' AND idupl='".$tmp_id."' AND filetype = 'swf'";

$db2->query($sql);

if ( $db2->next_record() ) {

   $tmp_swf = $cfgClient[$client]["upload"] . $db2->f("dirname") . $db2->f("filename");
   
   $aImgSize = @getimagesize($tmp_swf);

   $width  = $aImgSize[0];
   $height = $aImgSize[1];

   $tmp = '<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
               codebase="http://download.macromedia.com
               /pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
               width="'.$width.'" height="'.$height.'" id="movie" align="">
               <param name="movie" value="'.$tmp_swf.'">
               <embed src="'.$tmp_swf.'" quality="high" width="'.$width.'"
                 height="'.$height.'" name="movie" align="" type="application/x-shockwave-flash"
                 plug inspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
            </object>';
} else {
   $tmp = '';
}


if( $edit ) {
   /* Edit anchor and image */
   $editLink = $sess->url("front_content.php?action=10&idcat=$idcat&idart=$idart&idartlang=$idartlang&type=CMS_SWF&typenr=$val");
   $editAnchor = new cHTMLLink;
   $editAnchor->setClass('CMS_SWF_'.$val.'_EDIT CMS_LINK_EDIT');
   $editAnchor->setLink("javascript:setcontent('$idartlang','".$editLink."');");
   //Save all content
   
   $editButton = new cHTMLImage;
   $editButton->setSrc($cfg["path"]["contenido_fullhtml"].$cfg["path"]["images"]."but_editswf.gif");
   $editButton->setBorder(0);
       
   $editAnchor->setContent($editButton);

   /* Process for output with echo */
   $finalEditButton = $editAnchor->render();
   
   $tmp = '<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><tr><td>'.$tmp.'</td></tr><tr><td>'.$finalEditButton.'</td></tr></table>';
}

$tmp = addslashes( addslashes($tmp) );
$tmp = str_replace( "\\\'", "'", $tmp );

Der Nachteil liegt hier aber darin das soweit ich weis bei jedem neuen Upgrade diese Daten der Datenbank wieder neu überschrieben und du dadurch jedesmal diese Anpassung erneut durchführen müsstest. Es sei denn, die Entwickler nehmen dies mit ins nächste Upgrade mit hinein.

Gruß yodatortenboxer
Schöne Grüße von Usedom
Ralf
yodatortenboxer
 
Beiträge: 393
Registriert: Do 22. Jan 2004, 14:45
Wohnort: Kölpinsee auf Usedom

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon idea-tec » So 22. Nov 2009, 09:59

yodatortenboxer hat geschrieben:Der Nachteil liegt hier aber darin das soweit ich weis bei jedem neuen Upgrade diese Daten der Datenbank wieder neu überschrieben und du dadurch jedesmal diese Anpassung erneut durchführen müsstest. Es sei denn, die Entwickler nehmen dies mit ins nächste Upgrade mit hinein.

Man könnte die Programmierung dahingehend erweitern, dass es über einen Eintrag in den Experteneinstellungen steuerbar ist!
Ich gehe nun einmal hoffend und wohlwollend davon aus, dass dies in den Core übergehen dürfte.

Also in der DB das Ganze so erweitern dass auf VORgegebene und gut dokumentierte Experteneinstellungen zugegriffen wird, natürlich sind diese mit einem sinnvollen Defaultvalue versehen, falls keine gefunden werden. Und schon hat man eine sinnvolle Erweiterung für Contenido, die sogar eine Rückwärtskompatibilität besitzt.
MfG, Karsten
Nicht Können bedeutet nicht, dass man etwas nicht beherrscht, sondern lediglich, dass man sich nicht traut es zu tun ;-)
| Internet | Ihr Logo deutschlandweit auf T-Shirts |
Diplomatie: Jemanden so in die Hölle zu schicken, dass er sich auf die Reise freut!!! ;-)
idea-tec
 
Beiträge: 1242
Registriert: Do 19. Sep 2002, 14:41
Wohnort: Dichtelbach

Re: DHTML-Navi auf Adobe Spry Basis

Beitragvon bipi » Di 24. Nov 2009, 19:20

hallo
super modul hat auf anhieb funktioniert, danke erstmal,

ich möchte jetzt bei klick auf einen menüpunkt ein neues Fenster öffnen lassen, also einen externen link direkt auf einen menüpunkt setzen.
hab das
articles show-new-window-checkbox true

im Mandanten schon integriert und ich erhalte auch die Checkbox für anhaken ob die Seite in einem Neuen Fenster aufgehen soll.

nun gehört noch das target _blank oder _self in das Modul integriert, ist das möglich, oder hast du das schon mal gemacht und wenn ja wie?
vielen Dank
bipi
 
Beiträge: 130
Registriert: So 12. Jun 2005, 07:23

VorherigeNächste

Zurück zu Module 4.8.x

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste